Лента новостей

Новогодний подарок для многодетной семьи

23.12.2013

Новогодний подарок для многодетной семьи

В минувший вторник жительница Советского района пришла на прием к мэру Волгограда в Региональную общественную приемную Председателя Партии с просьбой о помощи, которую и получила буквально на следующий день. 17 декабря мэр Волгограда Ирина Гусева провела прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Одной из обратившихся была мама троих детей Анна Давыдова. Вместе с 20-летним сыном Сергеем, а также дочерьми - второклассницей Настей и полуторагодовалой Полиной - она в начале декабря переехала из двухкомнатной квартиры в более просторный частный дом. Радость предновогоднего новоселья омрачила неприятная неожиданность – сломался старенький холодильник. На новый в бюджете многодетной семьи денег не было.

«Подруга посоветовала мне обратиться за помощью к главе города Ирине Гусевой. Буквально позавчера я была на приеме, и уже на следующий день по поручению Ирины Михайловны нам привезли большой, современный холодильник. Теперь смело можем делать закупки к новогодним праздникам», - рассказывает Анна Сергеевна.

Новый двухкамерный «Indesit» стал не единственным новогодним подарком мэра семье Давыдовых. Вчера в их доме появилась пушистая сосна и к ней – набор новогодних игрушек. Глава города, приехав в гости, проверила исполнение чиновниками своих поручений по оказанию матпомощи этой семье и привезла детям под елку сладкие подарки.

«Спасибо Вам, Анна Сергеевна, что воспитываете замечательных детей. Пусть Новый год принесет вашей семье радость, а городские власти будут делать все возможное, чтобы вам помочь», - сказала Ирина Гусева. К слову, лесных красавиц в оставшиеся до Нового года дни по решению мэра получат в подарок все многодетные семьи и матери детей-инвалидов, побывавшие на этой неделе на приеме у Ирины Гусевой. Вместе с главным символом праздника семьям, воспитывающим трех и более детей, вручат также пригласительные билеты на праздничное новогоднее представление. На прощанье глава города попросила среднюю дочь Анны Настю нарисовать что-нибудь на новогоднюю тему. Детский рисунок украсит собой стену общественной приемной граждан.