Лента новостей

Глава Волгограда провел прием граждан в Региональной общественной приемной лидера Партии

13.04.2017

Глава Волгограда провел прием граждан в Региональной общественной приемной лидера Партии

Глава Волгограда Андрей Косолапов провел очередной прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева. Благоустройство прилегающих территорий, счета за коммунальные услуги, улучшение жилищных условий, поддержка многодетных семей, оказание юридической помощи – эти вопросы, как показал разговор, особенно волнуют волгоградцев.

С началом теплого сезона тема полива приусадебных участков вновь становится актуальной. Волнует она и жительницу частного домовладения на ул. Розовой Светлану Соболеву. Придомовой участок у семьи небольшой – 5 соток, при этом за полив приходится платить ежемесячно 4 тысячи 500 рублей. Значительно снизить платежи могла бы установка счетчика на воду, но, по мнению Светланы Алексеевны, это процесс трудоемкий и опять же не бесплатный – требуется пакет технических документов, который оплатить пенсионерка не может.

Вопрос водоснабжения – проблемный и для другой посетительницы, мамы четверых детей Татьяны Калининой, проживающей вместе с детьми на съемной квартире. Не так давно многодетная семья прибрела частный дом по ул. Шурухина, однако переезд тормозит отсутствие в нем водоснабжения. «Своими силами сделали отделку, а на скважинный нанос средств не хватило», – поясняет обратившаяся за помощью многодетная мать.

Иная проблема у инвалида Анны Никуйко, проживающей в общежитии. С 1998 года пенсионерка стоит в очереди на улучшение жилищных условий. В приемную женщина пришла за юридическим разъяснением: имеет ли она право, как дочь фронтовика, на внеочередное получение изолированного жилья в новостройке? 

По заданию главы города к изучению каждого вопроса тут же, на месте, подключаются специалисты профильных структур, юристы. Ряд проблем удается решить в ходе приема – жители получают ответы и разъяснения норм действующего законодательства. Некоторые вопросы требуют более тщательной проработки и изучения ситуации. Такие заявления направлены для принятия дальнейших решений в администрацию Волгограда и взяты главой Волгограда на личный контроль.