Лента новостей

Александр Носов: «Важно выслушивать людей»

27.06.2018

Александр Носов: «Важно выслушивать людей»

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Александр Носов провел прием в Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Волгоградской области.

 

Только за последние полтора года за помощью по тем или иным вопросам к Александру Носову обратилось более 150 жителей региона, и по каждому обращению было принято конкретное решение.

Среди тех, кто уже оценила эффективность депутатского приема – уроженка Еланского района Мария Дубова. В прошлом году на таком же приеме она рассказала парламентарию о мошеннических действиях в отношении себя. Сейчас, говорит женщина, благодаря тому, что этот вопрос на контроле у Генпрокуратуры и у депутата Госдумы, расследование продолжилось.

К депутату обратились жители дома № 25 с улицы Олимпийской в Волгограде. Двухэтажный дом 1953 года постройки уже три года как официально призван аварийным. Жильцы в отчаянии: дом ремонту не подлежит.

-- По сути, - рассказала парламентарию одна из жительниц дома Елена Зубова, - у нас нет ни фундамента, ни крыши: если на улице идет снег или дождь – все это оказывается в наших квартирах, а трубы отопления изношены до такой степени, что на них даже хомуты поставить невозможно. Три года, имея на руках официальное заключение об аварийности дома, мы просим нас переселить.

Александр Носов пообещал направить депутатский запрос главе администрации Волгограда и держать этот вопрос на контроле. По его словам, «квартирный вопрос» для жителей города-героя – один из самых актуальных.

– В прошлом году практически на каждый прием приходили обманутые дольщики. Сейчас благодаря усилиям федеральных и региональных властей проблема обманутых дольщиков в целом решена. Теперь на приемы стали приходить те, кто проживает в аварийном жилье, и их сегодня в городе-герое тоже, к сожалению, немало. Совместными усилиями будем решать и этот вопрос, – отмечает парламентарий.

Следующий посетитель – волгоградец Юрий Атаянс. В свой 51 год мужчинане может найти работу:

– Уже в 45 лет меня называли «некондиция», а теперь – тем более. Я согласен на любую работу. В свое время я был арматурщиком, работал на башенном кране…

Александр Носов созвонился с руководителем строительной фирмы в Волгограде, и мужчину пригласили в отдел кадров на собеседование. Но это, признает сам парламентарий, только локальное решение большой проблемы:

– Передо мной и моими коллегами – депутатами Госдумы поставлена задача: в ходе региональной недели инициировать максимально широкое общественное обсуждение пенсионной реформы и выслушивать мнение людей. Я уже встретился с жителями Иловлинского, Городищенского, Еланского районов и пока могу сказать, что мнение о пенсионной реформе у людей неоднозначное. Те, кто уже на пенсии, реформу приветствует, понимая, что это реальное увеличение пенсии. Люди же более молодого возраста, у которых пенсия в перспективе, серьезно озабочены вопросами возможности трудоустройства после 50 лет и тем, что переходный период в этой реформе занимает слишком мало времени. Да, Президентом России поставлена задача улучшить качество жизни для всех, в том числе для пенсионеров, и увеличить среднюю продолжительность жизни по стране до 80+. Но для этого надо серьезно увеличивать размер пенсий. И он, конечно, будет увеличен – эта задача является приоритетной.

По словам Александра Носова, в ходе общения с избирателями станет ясно, в чем недоработки и наиболее болезненные для граждан моменты пенсионной реформы. Все предложения, услышанные на местах, будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.