Лента новостей

Волонтеры «Единой России» и МГЕР помогают пожилым людям в период угрозы распространения коронавируса

29.03.2020

Волонтеры «Единой России» и МГЕР помогают пожилым людям в период угрозы распространения коронавируса

Добровольцы ежедневно принимают заявки на адресную помощь. Сегодня к волонтерам обратилась 77-летняя жительница Дзержинского района с просьбой помочь настроить цифровое ТВ и приобрести продукты.

Жительница Волгограда Валентина Николаевна Авдевина обратилась в волонтерский центр «Единой России» с просьбой о помощи. Пенсионерка рассказала, что уже несколько дней у нее не работает телевизор – сбились настройки цифровой приставки. По словам женщины, она не смогла разобраться сама, а помочь ей некому. Валентина Николаевна одна воспиывает сына-инвалида.

Волонтеры «Единой России» совместно с активистами МГЕР оперативно выехали к женщине для оказания помощи. 

«Звонков поступает немного, в основном жителей интересует информация о том, как работают те или иные учреждения, узнают о ситуации с коронавирусом в нашей области. Просьбы о помощи сразу отрабатываются – если это какие-то бытовые просьбы – сходить в магазин, купить продукты или лекарства – наши волонтеры выезжают, если нужна специализированная помощь, то мы переадресуем в профильные службы. Но ни одна просьба не остается без внимания », - рассказал доброволец Волонтерского центра «Единой России» Алексей Чередников.

Волонтеры быстро справились с проблемой – разобрались в настройках и установили нужные программы. Кроме того, активисты рассказали Валентине Николаевне, что делать, в случае если подобная проблема возникнет снова.

«Я уже несколько дней не могу смотреть новости, не знаю, что происходит в мире.  Для меня телевизор – единственный источник информации, я редко выхожу на улицу – сын инвалид нельзя одного оставлять надолго, а сейчас и вообще рекомендуют оставаться дома. Я куда только не звонила со своей проблемой,  соседи тоже не разбираются в этой технике. Спасибо ребятам огромное! Пришли  за пять минут все сделали и объяснили, как быть, если опять перестанет работать приставка», - рассказал Валентина Николаевна.

Также по просьбе женщины волонтеры сходили в магазин и купили необходимые продукты.

«Мы делаем очень простые вещи – сходить в магазин, выкинуть мусор, купить лекарства, но для одиноких пожилых людей, инвалидов даже такие простые действия – настоящий подвиг. А в условиях самоизоляции и вовсе кажутся невозможными. Наша помощь направлена в первую очередь на то, чтобы наши бабушки и дедушки не подвергали свое здоровье опасности и оставались дома. Выезжая для оказания помощи, мы соблюдаем все меры безопасности – обязательно используем дезинфектор для рук, маски и перчатки », - подчеркнул и.о. руководителя регионального штаба ВРО ВОО «МГЕР» Владислав Ушаков.

Напомним, что в Волгоградской области продолжает работать Волонтерский центр «Единой России». Получить дополнительную информацию или обратиться за помощью можно по телефонам:

+7( 8442) 33-16-84 или отправить обращение на электронную почту: op@volgograd.er.ru (Волонтерский центр «Единой России»)

+7-937-082-07-15 («Горячая линия» колл-центра МГЕР работает ежедневно в 10:00 до 18:00).