Лента новостей

ПГС одобрил новые формы работы приемных ЕР с населением

21.05.2018

ПГС одобрил новые формы работы приемных ЕР с населением

Президиум Генсовета поддержал предложения по дальнейшему совершенствованию форм коммуникации общественных приемных Партии с населением

Президиум Генерального совета «Единой России» поддержал предложения по дальнейшему совершенствованию форм коммуникации общественных приемных Партии с населением, которые высказала председатель Комиссии ПГС по работе с обращениями граждан, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

«Мы предлагаем сократить путь обращения до адресата, особенно если это обращение требует принятия решения на федеральном уровне, и создать современный ресурс, который позволит гражданам активнее участвовать в обсуждении актуальных вопросов в законотворческом процессе. Вот та главная задача, которую мы ставим», -  заявила Карелова на заседании ПГС.

По ее мнению, необходимо постоянно совершенствовать формы прямой и обратной связи, опираясь на современные технологические возможности. В частности, Карелова вынесла на рассмотрение ПГС предложение ЦИК «Единой России» о разработке и внедрении информационной системы «Электронная приемная», которая позволит использовать единую методологию и более оперативно рассматривать обращения граждан на официальном сайте Партии и сайтах ее региональных отделений.

Кроме того, Карелова предложила рекомендовать местным общественным приемным Партии создать комиссии местных политических советов по работе с обращениями граждан в местных отделениях «Единой России» и активизировать работу местных общественных приемных с волонтерскими организациями.

«Местные приемные работают, что называется, в поле. Волонтерская поддержка, особенно при реализации партийного проекта «Старшее поколение», очень ценна и важна. Она поможет местным приемным не только оперативнее откликаться на просьбы пожилых граждан и решать их проблемы, но и, в свою очередь, доводить до них информацию о работе Партии, ее новых направлениях и предложениях для граждан, -  заключила Карелова.