Лента новостей

Депутат окажет содействие в строительстве моста к дачным поселкам

27.11.2018

Депутат окажет содействие в строительстве моста к дачным поселкам

Председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев провел прием граждан в общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Волгоградской области

Граждане в ходе общения с депутатом поднимали вопросы спорного начисления платы за коммунальные услуги пенсионерам, ремонта дворовых территорий и тротуаров города, а также проблему строительства моста через ерик в Среднеахтубинском районе в связи с затоплением подъездных дорог к дачным поселениям. 

– Я хочу сказать, что специфика вопросов меняется. Помню, когда я в 2017 году проводил первый приём, десятки человек задавали один и тот же вопрос: дороги, дороги, дороги. Сегодня уже эти вопросы уходят, людей волнует другое, это говорит о том, что за два года около 8 млрд рублей, которые были направлены на дороги Волгограда,  положительную роль сыграли. Считаю, как только мы начнём строить объезд Волгограда, у администрации будет больше времени на улично-дорожную сеть, потому что дороги будут разбиваться меньше, – заявил Евгений Москвичев по итогам приема. 

По словам депутата, судя по обращениям, нужно больше внимания уделить проекту по развитию дворовых территорий.

– Мы сейчас ставим задачу, чтобы в национальный проект «Безопасные и качественные дороги» было включено не просто развитие улично-дорожной сети, а вопросы освещения, пешеходные дорожки, остановочные пункты и светофоры, а по общественному транспорту -  развитие скоростного трамвая, – рассказал Евгений Москвичев

Он также добавил, что в 2019 году два из четырёх путепроводов Волгограда попадут на реконструкцию: «сейчас уже департамент городской работает, чтобы эти деньги были выделены». 

Отвечая на вопрос о реализации  озвученных людьми задач, депутат ответил, что все вопросы решаемы, но сложнее всего будет со строительством моста. 

– Конечно, это неправильно, когда люди на своих дачных участках каждой весной не имеют ни дорог, ни инфраструктуры из-за повышения уровня воды. Я уже сегодня переговорю с местными органами власти, а весной обязательно сам приеду и посмотрю, как лучше сделать мост. Возможно, надо будет встретиться с Министерством обороны и сделать понтонный мост, который весной будет подниматься, а летом опускаться. Я особое внимание уделю этому вопросу, - заключил председатель комитета.