Лента новостей

В I полугодии 2017 года волгоградские партийцы приняли более 5000 человек

11.07.2017

В I полугодии 2017 года волгоградские партийцы приняли более 5000 человек

Владлен Колесников, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Волгоградской области озвучил промежуточные итоги работы партийных приемных.

Соответствующий отчет был заслушан на Комиссии Регионального политического совета ВРО Партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан. Как отметил Владлен Колесников, с начала 2017 года в рамках работы Региональной приемной Председателя Партии приняты более 1300 обращений граждан, проведены личные приемы граждан депутатами Волгоградской городской Думы, Волгоградской областной Думы, Государственной Думы ФС РФ. Также продолжают свою работу тематические приемы по юридическим вопросам – еженедельно, по вопросам здравоохранения – ежемесячно. Итоги первого полугодия указывают на то, что положительно решается приблизительно каждое третье обращение граждан (37,1% от всего объема обращений). Еще на две трети обращений (60%) даны консультации и разъяснения.

– Кроме того, в текущем году был апробирован новый формат работы. Мы выступили с инициативой к секретарю Волгоградского регионального отделения Партии о взаимодействии приемной и региональных координаторов проектов Партии «Единая Россия». В течение I полугодия 2017 года при участии Региональной общественной приемной были проведены семинары, заседания общественных советов партпроектов, в том числе выездные – в районах области; заседания круглых столов по реализации партпроектов «Городская среда», «Экология России», «Здоровое будущее», «Школа грамотного потребителя», «Парки малых городов», «Модернизация образования» и другие, – рассказал Колесников.

Основой работы с обращениями граждан на местах остаются 45 местных общественных приемных Партии в районах Волгограда и Волгоградской области. Сюда в I квартале 2017 года обратилось более 4000 человек.

– Порядка 37% – основная масса вопросов от граждан – поступает относительно предоставления услуг ЖКХ, по 11% обращений затрагивают сферу здравоохранения и сферу социального обеспечения населения. Остаются проблемы и в обеспечении жилья: данная категория вопросов составляет 7,4% от всей массы обращений к партийцам, – заключил Колесников.