Лента новостей

Партийцев просят расширить список родственников, имеющих право получить наградные документы своих близких

01.02.2019

Партийцев просят расширить список родственников, имеющих право получить наградные документы своих близких

В соответствии с сегодняшним законодательством наградные документы за ушедших из жизни героев могут получать только внуки и дети.

К руководителю Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Волгоградской области Владлену Колесникову обратилась жительница Красноармейского района Ирина Викторовна Е. Благодаря базе «Мемориал» волгоградка узнала, что ее двоюродный дедушка был награжден орденом Отечественной войны II степени. Орден так и не был вручен в связи с гибелью бойца в 1944 году, а о самом факте награды до недавнего времени никто из родственников не знал.  

– Только с 2017 наградные документы было разрешено получать не только детям, но и внукам. Однако так же, как и в нашем случае, в годы войны погибло много молодых  защитников Отечества, у которых не было детей. Продолжателями рода остались их братья и сестры, а сегодня – племянники и внучатые племянники, – говорит заявительница. – Время не стоит на месте, и я прошу Партию «Единая Россия» поддержать мою инициативу: расширить список родственников тех лиц, которым могут передаваться наградные документы, своевременно не врученные в связи с гибелью награжденного.

 Владлен Колесников согласился с доводами заявительницы и взял данный вопрос в проработку.

– Мы передадим предложенную инициативу на рассмотрение депутатам Государственной Думы от нашего региона, – комментирует Колесников. – Расширение обсуждаемого списка направлено на сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны, о подвигах наших дедов, а также будет способствовать патриотическому воспитанию поколений.