Лента новостей

Благодаря обращению Татьяны Цыбизовой будет газифицирован хутор в Серафимовичском районе

29.11.2019

Благодаря обращению Татьяны Цыбизовой будет газифицирован хутор в Серафимовичском районе

Об этом депутат Госдумы Татьяна Цыбизова сообщила в ходе рабочего визита в Серафимовичский район.

Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Татьяна Цыбизова провела прием граждан в Серафимовиче. Значительная часть обращений жителей была связана с улучшением инфраструктуры района. Это неслучайно, считает депутат.

«В июне этого года вместе с районными депутатами и главами сельских поселений мы провели в Серафимовиче «круглый стол» по основным направлениям Госпрограммы комплексного развития сельских территорий на период  2020-2025 годы. Главная цель предложенной Правительством программы - добиться для большинства сельских территорий такого же благоустройства, качества жилищного строительства, инженерной инфраструктуры, как в крупных  городах. Люди на местах справедливо считают, что должны жить с городским комфортом на родной земле», - отметил Цыбизова.

Правительственная программа начнет работать уже через месяц. Но, по с мнению парламентария, сама по себе она не даст результатов. Многое будет зависеть от реализации на местах.

«Я искренне верю в то, что Серафимович сможет добиться самых лучших результатов в этой работе, - считает Цыбизова. - Здесь работает молодая, амбициозная команда, которая опирается на активную поддержку населения. И поэтому я всегда отзываюсь на их пожелания и охотно помогаю, зная, что проведенная работа будет не напрасной».

Как отметила Татьяна Цыбизова, за последние несколько лет  сам город Серафимович и весь район в целом преобразились. Каждый год открываются новые парки, восстанавливаются старинные здания, благоустраиваются центральные усадьбы и отдаленные хутора. Все это происходит за счет муниципальных средств, в рамках федеральных и региональных программ, а также партийных проектов «Единой России». Депутат считает, что есть и другие возможности для помощи и поддержки.

«По итогам последнего приема в Серафимовиче я сделала соответствующее обращение по вопросу газификации хутора Отрожки. И вот пришел ответ, что в следующем году будет произведена газификация части хутора. Хотя его нет в программе газификации, но Волгоградоблгаз нашел возможность сделать эти работы за счет спецнадбавки. Уже есть проект и скоро начнутся работы» -пояснила Цыбизова.

По словам парламентария, секрет успешного развития Серафимовического района в искренней любви жителей к своему краю и бережному сохранению своей истории, культуры и традиций. Город Серафимович (бывшая станица Усть-Медведицкая  -  административный центр одноименного округа Всевеликого войска Донского) известен далеко за пределами Волгоградской области своими музеями. В состав районного музейного комплекса входит четыре здания: мемориальный дом-музей писателя А.С. Серафимовича, выставочный зал «Казачья картинная галерея», музей истории казачества и «Дом-музей сестер Половинкиных».  Ежегодно Серафимовичский литературно-краеведческий музейный комплекс посещают около сорока тысяч человек.

«Казачьи общества совершенно справедливо требуют введения в школах предмета «Краеведение». И я их в этом полностью поддерживаю. Наши дети должны больше знать о легендарной и славной части русской истории – освоении междуречья Волги и Дона. В этом знании лежит ключ к успеху для людей, которые любят свой край, чтут и берегут его историю и традиции», - резюмировала Цыбизова.