Лента новостей

По итогам приемов вносятся предложения в порядок движения транспорта

29.11.2017

По итогам приемов вносятся предложения в порядок движения транспорта

Жители поселка Вишневая балка обратились к главе Волгограда Андрею Косолапову с просьбой «усилить» движение транспорта от поселка в центральную часть района.

 В рамках недели приемов с гражданами в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» встретился глава Волгограда Андрей Косолапов. В повестке дня – волнующие граждан вопросы: получение жилья, благоустройство, работа общественного транспорта и другие.

От имени жителей поселка Вишневая балка Краснооктябрьского района к Андрею Косолапову обратилась Татьяна Жмаева.

– Мы живем на конечной остановке, у нас ходит автобус 8а, который нас устраивает. Но график его движения с 7 до 12 и с 15 до 19 часов. Раньше был еще школьный автобус, но сейчас его нет. До школы от нас – 2 километра. В итоге, если утром дети едут на автобусе, то после занятий в любую погоду вынуждены идти до дома пешком, – рассказала заявительница.

– Зарегистрируйте заявление, через комитет дорожного хозяйства будем добиваться усиления вашего маршрута. Если сам маршрут вас устраивает, то необходимо добавить машин и изменить график, чтобы всем жителям поселка, даже с самых окраин, было удобно, – прокомментировал Косолапов. – Транспортная схема в городе и ориентирована на то, чтобы учитывать пожелания людей и гибко под них подстраиваться.

Жители частного сектора улицы Горно-Алтайской Советского района пришли в приемную с просьбой содействовать благоустройству их территории.

– С 2000 года пишем в разные инстанции, но пока благоустройство обходит нас стороной, – обратились к главе Волгограда горожане.

Андрей Косолапов разъяснил, что сегодня в городе активно работает программа благоустройства внутридворовых территорий.

– Чем больше жителей подают заявку на участие в программе, тем больше вероятность, что ваша территория будет благоустроена в первую очередь. Поэтому рекомендую организовать территориальное общественное самоуправление. А со своей стороны мы возьмем ваше заявление и от Партии обратимся в профильные комитеты администрации города. Вместе посмотрим план программы и решим, как образом вас можно в нее включить, – ответил Косолапов.

Всего в ходе приема граждан к главе Волгограда обратились порядка 10 человек. Все обращения взяты на контроль до конечного решения. Отметим, что с 27 по 3 декабря свыше 750 площадок для приема граждан открылись в Волгоградской области в рамках ежегодной недели общественных приемных «Единой России». В течение недели депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации ФС РФ, парламентарии заксобрания региона и депутаты представительных органов городских округов и муниципальных образований ведут традиционные приемы граждан во всех районах Волгограда и области.