Лента новостей

Тематический прием заместителя главы Администрации Андрея Павловича Горбанова

27.06.2013

Тематический прием заместителя главы Администрации Андрея Павловича Горбанова

Сегодня в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области прошел тематический прием заместителя главы Администрации Андрея Павловича Горбанова.

На подобные приемы могут прийти жители нашей области с различными вопросами, которые требует разъяснений, или даже решения. В этот раз консультацию гражданам совместно с Андреем Горабновым оказывали заместитель департамента физической культуры Владимир Петрович Калюта; заместитель руководителя департамента муниципального имущества Ольга Васильевна Ралдугина; начальник правового отдела департамента рекламы Сергей Александрович Попков.

Сегодня за помощью обратились предприниматели Владимир Александрович и Наталья Борисовна с одинаковым вопросом- о разъяснении Федерального Закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или жилищной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».

Андрей Павлович пояснил:

«Предпринимательское сообщество в последнее время очень живо интересуется этим вопросом. Данный правовой акт говорит о возможностях субъектов малого и среднего предпринимательства арендовать имущество, находящейся в муниципальной, либо государственной собственности. Действие закона продлевается до 1 июля 2015 года»

Ольга Ралдугина, заместитель руководителя департамента муниципального имущества, добавила, что в настоящее время создана рабочая группа по снижению арендной платы на нежилые помещения, чтобы поддержать бизнес нашей области.

Татьяна Сергеевна, жительница Тракторозаводского района, рассказала о своей проблеме:

«Моя сын занимается футболом, на тренировку ездим в Специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва №11 «Зенит- Волгоград». В последнее время до родительского комитета стали доходить слухи о том, что спортивный клуб перейдет во владения Ротора, и нашим детям будет негде заниматься».

«Действительно, «Зенит» рассматривается как один из тренировочных стадионов для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года,- ответил заместитель департамента физической культуры Владимир Петрович Калюта.- Сейчас у нас подготовлена пятилетняя программа по реконструкции и строительству спортивных сооружений. В нашем городе планируется создание двух футбольных полей специально для детей школьного и дошкольного возраста, на эти цели уже запланировано выделение денежных средств. Сейчас идет подготовка проектной документации».

С вопросом о предоставлении спортивной базы обратилась Татьяна Викторовна из МОУ Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 9 г. Волгограда:

«Пока в нашем городе недостаточно баз для занятий боксом. Просим оказать содействие в возможности безвозмездного пользования спортивного зала в ДК Ленина».

Андрей Горбанов отметил приоритетную важность развития спорта Волгоградской области: «Есть виды спорта, в которых волгоградцы всему миру демонстрируют высокие достижения. И я лично заинтересован в развитии единоборств нашего города. Могу заверить, что мы возьмем решение данного вопроса под свой контроль».

Роман Михайлович попросил правового совета в вопросе налоговых пошлин на рекламные носители. Заявитель повесил на витрину своего магазина плакат с перечнем товаров. Налоговая инспекция расценила такую наклейку рекламой и обязала Романа Михайловича выплатить пошлину.

Начальник правового отдела департамента рекламы Сергей Александрович Попков пояснил, что сейчас подготавливается документация по порядку и условиям размещения рекламной продукции. В данном случае, как подчеркнул специалист, нельзя говорить о плакате как о носители рекламного сообщения, это можно считать информацией для потребителей. Заявителю будет оказана помощь в составлении разъяснительного письма, с которым он сможет отстоять свои права в налоговой.

Все обратившиеся поблагодарили Региональную общественную приемную и Андрея Павловича Горбанова за отличную работу и оказываемую помощь гражданам.