Лента новостей

Проблемы волжан оперативно решает общественная приемная «Единой России»

14.12.2016

Проблемы волжан оперативно решает общественная приемная «Единой России»

В рамках общероссийского дня приема граждан, приуроченного ко Дню Конституции РФ руководитель общественной приемной Д.А. Медведева в г. Волжском и депутатской фракции «Единая Россия» городской Думы Надежда Бояркина провела прием по личным вопросам

Тематика обращений, с которыми к Надежде Бояркиной в этот день пришли волжане, традиционна: социальное обеспечение; работа стационаров и поликлиник, сложности во взаимоотношениях с коммунальщиками и т.д. Например, пожилая волжанка просила помочь ей разобраться в вопросе начисления льгот. Еще один заявитель – о содействии в реализации в городе нового культурного проекта. Но были среди обратившихся и те, кто ходатайствовал не только за себя. Так, жительница новой части города обратилась к депутату с вопросом: будет ли налажено транспортное обслуживание жителей 28 микрорайона. Ведь он стремительно строится, а ближайшие остановки маршрутных такси и автобусов – в соседних микрорайонах. Надежда Владимировна намерена вынести данную проблему на одно из ближайших заседаний депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению, которую возглавляет. Ведь вопрос только формально относится к категории исключительно транспортных. А на самом деле он - из разряда социально-значимых: многие новоселы – участники льготных программ по приобретению жилья, молодые семьи. И далеко не у всех есть личный транспорт, при том, что у большинства подрастают дети, которых надо везти в детский сад, школу, в учреждения дополнительного образования.  Да и взрослым жителям новостройки не позавидуешь.

«Известно, что прием граждан – это один из способов личного общения с волжанами, который помогает более полно узнавать о том, что важно для жителей нашего города, в решении каких проблем им нужна помощь, в реализации каких социально-значимых инициатив власти города могут оказать содействие и многое другое. Как следствие – многие задачи, наиболее важные для  волжан, удается оперативно решать. В частности, я уверена, что вместе с администрацией нам удастся найти оптимальный для всех – и жителей новостроек, и перевозчиков, - вариант организации транспортного обслуживания в 28 микрорайоне», - сказала Надежда Бояркина.