Лента новостей

Черняева: Вопросы льготного лекарственного обеспечения решаются на высоком уровне

03.06.2019

Черняева: Вопросы льготного лекарственного обеспечения решаются на высоком уровне

Член Комитета ГД по охране здоровья Нина Черняева провела тематический прием граждан по здравоохранению в Региональной общественной приемной Д.А. Медведева в Волгоградской области.

 

Волгоградцы смогли обратиться к депутату Государственной Думы Нине Черняевой в рамках региональной недели депутатов ГД. На приеме прозвучали вопросы выделения путевок на санаторно-курортное лечение, работы лечебных учреждений и обеспечения лекарственными препаратами.

– Сдал талон на путевку в санаторий в декабре 2018 года, но результата нет, говорят: ждите, – рассказал пенсионер Павел Васильевич из Волгограда.

Нина Черняева отметила, что распределением и выдачей путевок занимается федеральная структура – Фонд социального страхования, – куда по итогам приема будет направлен депутатский запрос.

Мария Николаевна Л. обратилась в партийную приемную с просьбой о получении лекарственных препаратов для сына.

– Ребенок страдает эпилепсией. Раньше мы получали препарат «Кеппра» бесплатно в рамках социального пакета. Потом эти лекарства заменили на новые, которые не подошли сыну. И мы отказались от льготных препаратов в пользу получения денежной выплаты, – говорит заявительница. – Однако выплата не покрывает необходимых расходов.

Депутат пояснила, что на сегодня ситуацией льготного лекарственного обеспечения занимаются на высших уровнях федеральной власти.

– Шагом к решению проблем с льготным обеспечением как раз являются обращения граждан к депутатам. Сегодня в нашем регионе налажен механизм: если лекарственный препарат не подходит для пациента, то по решению врачебной комиссии для данного гражданина будет закупаться определенный препарат, подходящий ему. Это исключает повторение ситуации, с которой вы сталкивались ранее. Я рекомендую Вам перейти обратно на социальный пакет, тем более, что сегодня в нашем регионе препарат «Кеппра» точно закупается для тех пациентов, которые нуждаются в нем, – отметила Черняева.

Всего в ходе приема депутатом ГД Ниной Черняевой было принято более 10 граждан. Все обращения взяты на контроль до конечного решения.