Лента новостей

Решить проблему долгостроев поможет новый закон

30.11.2018

Решить проблему долгостроев поможет новый закон

Совместный прием граждан в общественной приемной Советского района Волгограда провели депутаты областной Думы (фракция «Единая Россия«) Руслан Шарифов и Александр Осипов. За помощью в решении актуальных вопросов к парламентариям обратились семь человек

Этот прием был приурочен к 17-летию со дня создания Всероссийской политической Партии «Единая Россия». В основном обращения граждан касались работы жилищно-коммунального хозяйства. Именно эта сфера чаще всего вызывает нарекания жителей. Парламентарии пообещали разобраться в каждой конкретной ситуации.

Среди пришедших на прием к депутатам были и обманутые дольщики жилого комплекса «Петровский». Строительство этого 17-ти этажного дома ведется на протяжении многих лет. Парламентарии пояснили, что в ближайшее время ситуация с проблемными домами должна разрешиться. На это направлен областной закон, принятый Волгоградской областной Думой 15 ноября этого года. В нем объединены действующие в регионе нормы защиты прав участников долевого строительства, а также определены новые меры содействия завершению долгостроев. Разработка закона была инициирована губернатором Андреем Бочаровым. Региональная власть использует весь комплекс правовых и организационных механизмов, чтобы решить проблему обманутых дольщиков. Это уже позволило ввести в строй 48 многоквартирных домов-долгостроев, восстановить права почти четырех тысяч граждан-участников долевого строительства.

По мнению Александра Осипова, прием прошел конструктивно. Оперативно были решены четыре вопроса, по остальным работа продолжается. Все обращения взяты на депутатский контроль.

«Граждане приходят к нам с надеждой на то, что им обязательно помогут, - отметил Руслан Шарифов. – Мы стараемся оказать поддержку каждому, кто к нам обращается».

Для справки: с 26 ноября по 2 декабря 2018 года в связи с 17-летием со дня создания Партии «Единая Россия» приемы граждан проходят во всех 85 региональных общественных приемных председателя Партии Д.А. Медведева и 2446 местных общественных приемных. С жителями встречаются депутаты всех уровней, а также члены Совета Федерации.