Лента новостей

Участники проекта «ПолитСтартап» поделились опытом встреч с жителями

02.06.2018

Участники проекта «ПолитСтартап» поделились опытом встреч с жителями

Владлен Колесников в качестве наставника провел очередную встречу со своей командой в рамках проекта «ПолитСтартап».

Напомним, что на предыдущей встрече наставника со своей командой, участникам было дано задание. Оно заключалось в выявлении главных проблем территорий, от которых идут участники предварительного голосования, а также формирование предложений по решению данных проблем.

Участники рассказали, что наиболее эффективным инструментом для получения подобной информации стали встречи с жителями во дворах. Вместе с тем, молодые политики столкнулись и с определенными трудностями при выполнении заданий: недостаточный опыт в работе с избирателями, сложность построения конструктивного диалога при обсуждении острых проблем людей и территорий.

– Участники моей команды нашли непростое, но единственное верное решение поставленной задачи – через выстраивание диалога с людьми. По своему опыту скажу, что это не всегда просто, но только так можно увидеть объективную картину проблем, понять, что волнует горожан в первую очередь. Ведь зачастую  по каким-либо причинам опираться исключительно на собственное мнение бывает ошибочным. Поэтому основой для плана депутатской работы должны служить, в первую очередь, наказы и обращения граждан, – прокомментировал наставник проекта, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области Владлен Колесников.

Напомним, «Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получили наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогают им формировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» прошли обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики.