Лента новостей

Родители Волгограда дали высокую оценку новым мерам социальной поддержки

28.02.2020

Родители Волгограда дали высокую оценку новым мерам социальной поддержки

В Волгограде продолжается обсуждение тезисов Послания Президента Федеральному Собранию. Встречу с многодетными и молодыми родителями, посвященную реализации данных Владимиром Путиным поручений в социальной сфере, провел руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Владлен Колесников.

Разъяснения по новым мерам социальной поддержки и о порядке их получения дали начальник управления организации предоставления мер социальной поддержки и социальных выплат Комитета социальной защиты населения Волгоградской области Татьяна Никитина, заместитель управляющего отделением ПФР по Волгоградской области Наталья Магилина, президент благотворительного фонда «Планета Детства» Ирина Елагина.

Открывая встречу, Владлен Колесников отметил, что одними из самых резонансных и обсуждаемых пунктов Послания Президента стали новые меры социальной поддержки. Продлить и увеличить программу материнского капитала.  Выдавать его уже при рождении первого ребенка. Ликвидировать очереди в ясли. Предусмотреть ежемесячные выплаты на детей от 3 лет. Сделать горячее питание для всех учеников начальных школ бесплатным. Увеличить количество бюджетных мест в вузах. Эти и другие тезисы, озвученные Путиным в Послании, показывают, в каком направлении будет развиваться наша страна в ближайшие годы. Главный вектор работы власти – увеличение реальных доходов людей, улучшение демографической ситуации в стране, всесторонняя поддержка института семьи.

Владлен Колесников отметил, что разъяснительная работа среди многодетных и молодых семей Волгограда будет продолжена. Для этого на базе Региональной общественной приемной открыт Центр семейных консультаций.
– Двери приемной всегда открыты – здесь вас ждет всесторонняя поддержка специалистов.  Важно, что мы не только помогаем в решении проблем, но и ждем от вас активной обратной связи: ваши инициативы, предложения, помощь в определении системных проблем молодых семей с детьми, – подвел итог встречи Колесников.