Лента новостей

Михаила Струка просят помочь в организации нового остановочного пункта

30.11.2018

Михаила Струка просят помочь в организации нового остановочного пункта

С этим и многими другими вопросами на прием к депутату фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы пришли жители Ленинского района

В школу в соседний хутор, на работу в райцентр – около 20 детей и в несколько раз больше взрослых, проживающих в хуторе Горная Поляна, ежедневно пользуются внутрирайонным транспортом. Однако единого остановочного пункта здесь нет. Сбор пассажиров происходит стихийно, что не только неудобно, но и небезопасно. С просьбой решить проблему от лица земляков на прием к областному депутату пришла местная жительница Марина Алексеевна.

«Остановки, насколько мне известно, появились уже практически во всех населенных пунктах Ленинского района. Горная Поляна почему-то стала неприятным исключением, – отметил Михаил Струк. – Подготовим соответствующий запрос в областной комитет транспорта и дорожного хозяйства и постараемся решить проблему».

От лица инициативной группы жителей обратилась и еще одна заявительница – Дарига Константиновна. По ее словам, в Коммунаровском сельском поселении обеспокоены вопросами отлова бродячих собак, ремонта дороги и ремонта уличного освещения. Некоторые из них областному депутату удалось решить непосредственно на месте.

Со своей бедой к Михаилу Струку обратилась жительница Ленинска Нина Сергеевна. Женщина пришла жаловаться на соседей: дерево, растущее на их участке, во время непогоды пробило крышу ее дома. Просто спилить его нельзя – нужно разрешение соответствующих инстанций и сложная юридическая процедура.

«Все обращения, с которыми пришли сегодня заявители, решаемы, –рассказал Михаил Струк. – С профильными инстанциями свяжемся, проконсультируемся. Без поддержки никого не оставим».