Лента новостей

Татьяна Цыбизова: Одна из главных задач – поддержать людей в трудной жизненной ситуации

27.02.2020

Татьяна Цыбизова: Одна из главных задач – поддержать людей в трудной жизненной ситуации

В рамках работы на региональной неделе депутат Госдумы Татьяна Цыбизова провела прием граждан  в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области.

В рамках работы в регионе депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Татьяна Цыбизова провела прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области. Парламентарий отметила, что большая часть обращений,  была связана с просьбами о социальной поддержке в связи с трудной жизненной ситуацией.  

«Как правило, сложные жизненные ситуации связаны с тем, что человек в силу определенных обстоятельств лишается работы и остро нуждается в помощи и поддержке,  пока вновь не трудоустроится, – пояснила Цыбизова. - И здесь в каждой ситуации своя история и, соответственно, меры поддержки могут быть довольно разные».

Так, жительница Волгограда Татьяна М. несколько месяцев провела в поиске работы. Женщина нашла подходящую вакансию и в настоящий момент  оформляет необходимые документы.

«В связи  с временными трудностями образовалась задолженность по услугам ЖКХ и управляющая компания отключила подачу электроэнергии», - рассказала она на приеме у депутата и обратилась с просьбой помочь получить  отсрочку погашения долга по уплате коммунальных услуг и восстановить подачу электроэнергии.  

«В  таких случаях гражданам,  прежде  всего,  нужна юридическая поддержка и в Региональной общественной приемной есть юристы, которые могут помочь  в самых сложных ситуациях. Юридическая поддержка, усиленная обращением депутата,  всегда работает лучше. Поэтому будем вместе вести переговоры с управляющей компанией, чтобы,  учитывая временные трудности заявительницы,  оформить ей приемлемую отсрочку по погашению задолженности за коммунальные услуги и оперативно  восстановить подачу электроэнергии», - рассказала Татьяна Цыбизова.

Жительница Кировского района Волгограда  Ирина П. пришла со своей бедой: ее сын после болезни получил третью рабочую группу инвалидности и потерял работу. Он с семьей проживает в квартире, которая находится в   ипотеке. Временно находится в поиске работы.  Образовалась задолженность по ипотеке. Татьяна Цыбизова предложила заявительнице схему поддержки.

«Я направлю депутатское обращение в Волгоградский областной фонд  жилья и ипотеки. Эта  организация в таких случаях, особенно связанных с получением инвалидности,  идет на реструктуризацию ипотечных платежей», -  так же депутат намерена оказать содействие   сыну заявительницы в оформлении в центре занятости, чтобы до момента, пока мужчина  не найдет работу,  он мог получать пособие.

«Все эти решения лежат на поверхности. Но, к сожалению,  граждане  зачастую не могут ими воспользоваться  в силу недостаточной юридической грамотности.  А всевозможные банковские структуры, управляющие компании и  работодатели,     пользуясь правовыми пробелами, занимают жесткую позицию и загоняют добропорядочных граждан в безысходность, от которой у людей просто опускаются руки. Региональная общественная приемная сегодня, по сути, в ручном режиме помогает в каждой трудной жизненной ситуации. Но наша задача найти алгоритм решения по наиболее часто встречающимся сегодня проблемным ситуациям и подготовить правовые акты, которые надежно защитят людей. Я считаю, что это сегодня  должно стать главной задачей Региональных общественных приемных партии», - резюмировала депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова.