Лента новостей

Родители детей-инвалидов в ходе приема внесли ряд социальных инициатив

01.12.2018

Родители детей-инвалидов в ходе приема внесли ряд социальных инициатив

В волгоградской приемной Председателя Партии «Единая Россия» совместный прием граждан провели Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Попова и региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Елена Вознесенская.

 Основной блок вопросов – социальный. Так, жительница Советского района Надежда Петровна, обратилась с просьбой содействовать в решении проблемы для ее сына, инвалида-колясочника.

– Мы живем на первом этаже многоквартирного дома, но от подъездной двери до первого этажа идут крутые ступеньки. Если меня нет рядом, то сын просто остается запертым: ни самостоятельно выйти на улицу, ни зайти в квартиру, – рассказала заявительница.

В ходе приема были намечены несколько алгоритмов, которые могут разрешить проблему. В первую очередь, необходимо провести поиск такого технического решения, которое бы сделало подъем и спуск на инвалидной коляске возможным.

– Мы проработаем этот вопрос и с управляющей компанией, и с профильными ведомствами, – сказала Елена Попова.

На прием обратилась Оксана Муртазаева, руководитель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов. Вместе со своими коллегами она внесла на рассмотрение Елены Поповой и Елены Вознесенской ряд инициатив, направленных на улучшение уровня жизни детей с ограниченными возможностями здоровья. Так, было предложено изменить принцип распределения финансирования на оплату труда тьютеров и педагогов, которые работают с детьми, страдающими расстройством аутического спектра. Еще одна проблема – невозможность организации отдыха в лагерных сменах для детей, которые имеют ряд заболеваний.

– В числе членов вашей организации – родители детей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому к вашим предложениям необходимо прислушиваться в первую очередь, все эти предложения выработаны на вашем опыте, – отметила Елена Вознесенская. – Например, дети, страдающие диабетом, действительно не могут отдыхать в лагерях. Но почему не сделать отдельную смену, в рамках которой такие дети могли бы отдыхать и заниматься. Для этого необходимо продумать все нюансы специального питания, определить нахождение в лагере не просто детского врача, а детского эндокринолога.

– Все инициативы получат проработку и обсуждение. Возможно, что некоторые из них лягут в основу законодательных инициатив или поправок к действующим нормативно-правовым актам, – заключила Елена Попова.

Прием, в ходе которого поступило более 15 обращений граждан, состоялся в рамках недели приемов граждан, приуроченных к 17-летию со дня основания Партии «Единая Россия». Все обращения граждан взяты на контроль до конечного решения.