Лента новостей

Депутат ГД поможет волгоградцам получить высокотехнологичную медицинскую помощь

29.01.2018

Депутат ГД поможет волгоградцам получить высокотехнологичную медицинскую помощь

Член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Нина Черняева провела тематический прием граждан по вопросам здравоохранения. Мероприятие прошло в рамках региональной недели федеральных парламентариев.

 

В приеме, который состоялся в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, также приняли участие помощники депутата и начальник отдела по контролю качества медицинской помощи и работе с гражданами комитета здравоохранения Волгоградской области Марина Бутенко.

Иван Васильевич О. всю свою трудовую деятельность посвятил пожарной службе и работе в системе МЧС. В последнее время мужчина начал терять слух. Для выздоровления требуется сложная операция, которую можно сделать только в одной из столичных клиник. За содействием в решении своего вопроса заявитель пришел на тематический прием по здравоохранению.

– Мы с большим уважением относимся к вашей службе и к вашему труду, – ответила Нина Черняева. – Со своей стороны я свяжусь с московской клиникой, где вам будут делать операцию. А комитет здравоохранения Волгоградской области проконтролирует, чтобы все направления и необходимые документы для операции были подготовлены в должном порядке.

С просьбой оказать содействие в лечении своей сестры к депутату обратилась Любовь Матвеевна М. По словам заявительницы, ее сестра перенесла инсульт и инфаркт. Сегодня ей жизненно необходима высокотехнологичная медицинская помощь. Ситуацию осложняет тот факт, что сестра проживает не в Волгограде, а в Москве.

– Слышала, что вы всегда помогаете людям, поэтому пришла именно к вам в надежде на поддержку в лечении своей сестры, – сказал заявительница.

– Мы созвонимся со своими коллегами из Московской области, чтобы уточнить, к какому лечебному учреждению прикреплена ваша сестра территориально. И я уверена, что ваша проблема решаема. Оставляйте письменное заявление на мое имя, вопрос я беру на контроль и желаю вашему близкому человеку скорейшего выздоровления, – ответила Черняева.

В течение двухчасового приема к депутату Государственной Думы обратилось более 10 граждан Волгоградской области. Среди основных вопросов, с которыми пришли граждане к Нине Черняевой, – направление в больницы и специализированные лечебные учреждения, установление инвалидности, проблемы в системе лекарственного обеспечения. Большинство обращений, касающихся сферы здравоохранения, были решены депутатом положительно сразу же в ходе приема.