Лента новостей

Партпроект «Детские сады – детям» делает дошкольное образование максимально доступным и комфортным

07.06.2017

Партпроект «Детские сады – детям» делает дошкольное образование максимально доступным и комфортным

Региональный координатор партпроекта, руководитель Общественной приемной "Единой России" в городе Волжском Надежда Бояркина совместно с руководителями детских дошкольных учреждений, школ, представителей Управления образования и общественников обсудили вопросы организации процесса дошкольного образования в Волжском

Благодаря реализации партийного проекта «Единой России» за три года в городе-спутнике удалось полностью ликвидировать пятнадцатитысячную очередь в детские сады. В настоящее время имеются более 900 свободных мест: для детей до 3 лет и около 2 тысяч  - для ребят старшего возраста. Местные власти считают первоочередной задачей сосредоточить усилия в повышении качества предоставляемого образования, создании максимально комфортной среды пребывания в детских садах для малышей, повышению профессиональной подготовки кадров, популяризации среди волжан детского дошкольного образования.

Активное участие в обсуждении дошкольного образования Волжского приняли и общественники – родители воспитанников детских садов города. По их словам, сегодня все чаще поднимается тема предоставления мест в дошкольных учреждениях, находящихся в шаговой доступности от места проживания семьи, расширения спектра услуг по кратковременному пребыванию в них детей.  Все замечания и предложения войдут в план работы управления образования, - отметила Региональный координатор партпроекта  «Детские сады – детям». Надежда Бояркина считает необходимым участие в координации направлений реализации проекта представителей всех заинтересованных сторон: как государственных, муниципальных структур, учреждений образования, так и общественных объединений граждан. Поскольку именно диалог – это путь к развитию.

«Путем диалога удается решать проблемы, находить точки соприкосновения, вырабатывать новые идеи. С ликвидацией очереди в детские дошкольные учреждения реализация проекта не заканчивается. Теперь наша главная и общая цель – сделать дошкольное образование максимально доступным и комфортным для детей», - подвела итог Бояркина.