Лента новостей

Владимир Плотников: Партия “Единая Россия” предложила меры поддержки туристической отрасли, многие из которых уже работают

01.08.2020

Владимир Плотников: Партия “Единая Россия” предложила меры поддержки туристической отрасли, многие из которых уже работают

Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») провел дистанционный прием граждан по вопросам защиты прав потребителей в сфере туризма.

Туризм стал одной из наиболее пострадавших отраслей экономики в этом году. Причём потери понесли не только работники индустрии, но и обычные граждане, оплатившие туры до пандемии.

В связи с этим в общественные приемные Партии поступает очень много обращений по вопросам защиты прав потребителей в сфере туризма.

Депутат Государственной Думы Владимир Плотников провёл дистанционный приём граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии “Единая Россия” Д.А. Медведева в Волгоградской области.

Парламентарий по телефону ответил гражданам на интересующие вопросы - разъяснил порядок разрешения спорных ситуаций в сфере туристического обслуживания, рассказал о возможности получения частичной компенсации расходов на турпоездки по России. Эта мера уже принята Правительством и поможет развитию внутреннего туризма.

Как отметил Владимир Плотников, депутатами фракции «Единой России» были предложены и другие инициативы по поддержке отрасли, многие из которых уже сейчас работают.

Напомним, в конце мая Государственная Дума приняла закон, позволяющий устанавливать на 2020 и 2021 годы особенности возврата денег за туры, которые не состоялись из-за введения режима самоизоляции. Правительством Российской Федерации было принято соответствующее постановление, которое определяет порядок возврата средств.