Лента новостей

Члены Федерального Собрания от региона рассмотрели предложения по реализации мер социальной поддержки

28.02.2020

Члены Федерального Собрания от региона рассмотрели предложения по реализации мер социальной поддержки

Соответствующий тематический прием на площадке Региональной общественной приемной Д.А. Медведева в Волгоградской области провели член Совета Федерации ФС РФ Николай Семисотов и депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Носов.

 

Блок из нескольких десятков предложений по реализации мер социальной поддержки был представлен в ходе приема председателем регионального отделения «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов» Оксаной Муртазаевой от лица инициативной группы родителей Волгоградской области.

Общественные активисты представили свои предложения по пенсионным выплатам родителям, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, питанию детей-инвалидов, реализации доступной среды для детей-инвалидов в многоквартирных домах. Также было предложено изменить порядок предоставления места в детском саду или общеобразовательной школе для детей-инвалидов, если учреждения располагаются в непосредственной близости от места фактического проживания ребенка-инвалида.

Кроме того, жители муниципальных образований Волгоградской области задали Александру Носову и Николаю Семисотову вопросы о порядке выплаты материнского капитала. Отдельной темой обсуждения стало улучшение жилищных условий для молодых семей с детьми и расширения возможностей использования средств материнского капитала.

– Сегодня мы благодарим неравнодушных жителей и активных граждан, которые пришли на прием и поделились своим видением по реализации мер социальной поддержки. Это видение ценно, так как представляет собой не просто идеи, а конструктивные предложения в тех сферах, с которыми наши граждане, семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи сталкиваются каждый день и которые понимают не понаслышке, – отметил Александр Носов.

– Каждая поступившая инициатива и каждое предложение будут рассмотрены по компетенции в профильных ведомствах и структурах органов власти, как муниципального, так и регионального, и федерального уровней. Подобная работа служит базой для внесения изменений в законодательство в целях его совершенствования, – пояснил Николай Семисотов.