Лента новостей

Граждане предлагают изменения в порядок оплаты за капитальный ремонт

04.03.2019

Граждане предлагают изменения в порядок оплаты за капитальный ремонт

Соответствующие инициативы поступили к депутату Государственной Думы Александру Носову в ходе приема жителей Волгоградской области.

 

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области состоялся прием депутатом ГД Александром Носовым. В ходе приема были озвучены вопросы широкого профиля, от получения социальной помощи до проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Несколько обращений коснулись оплаты взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов. Пенсионеру Дмитрию Зобову из Дзержинского района положена компенсация оплаты за капремонт по возрасту старше 80 лет. Это означает, что гражданину необходимо своевременно оплачивать взносы, после чего эти суммы ежеквартально должны возвращаться ему органами социальной защиты. Волгоградец не разобрался в текущем порядке оплаты, поэтому на сегодня у него образовалась крупная задолженность, усложненная штрафами.

Александр Носов обратил внимание, что аналогичные обращения уже поступали от граждан, поэтому возможность изменения порядка взносов за капремонт рассматривается партийцами. Тем временем в данном конкретном случае депутат будет ходатайствовать, чтобы в отношении заявителя не вводились никакие штрафные санкции.

С еще  одним предложением в приемную Председателя Партии обратилась пенсионерка Тамара Кузнецова.

– Мне 80 лет, поэтому я должна быть освобождена от уплаты за капремонт квартиры, в которой являюсь единственным собственником. Однако я лишена льгот, так как в этой квартире прописан мой сын. Насколько это правильно? – уточняет заявительница.

Этот вопрос Александр Носов адресовал в органы социальной защиты Волгоградской области, где ответили, что отмена льгот законна: если с собственником, которому полагаются льготы по возрасту, проживают другие члены семьи, не имеющие льгот, то взносы на капремонт оплачивается в полном объеме.

– Необходимо более подробно изучить все нюансы порядка оплаты в аналогичных ситуациях. Считаю, что хотя бы частичная  компенсация взносов за капремонт здесь была бы справедливой, – заключил депутат. – Будем рассматривать возможность внесения соответствующих поправок в законодательство.

Все вопросы, поступившие к депутату ГД Александру Носову в ходе приема, взяты на партийный контроль до конечного решения.