Лента новостей

Эдуард Давыдовский: «Наша задача – максимально помочь людям»

21.03.2018

Эдуард Давыдовский: «Наша задача – максимально помочь людям»

Депутат Волгоградской областной Думы Эдуард Давыдовский провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Большинство обращений касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, медицинского и пенсионного обеспечения.

Мать-одиночка из поселка Новый Рогачик Городищенского района пришла на прием к депутату с шестилетней дочерью Викой. Женщина оказалась в тяжелой ситуации. У девочки проблемы со здоровьем. В семье есть еще один несовершеннолетний ребенок. Молодая женщина перебивается случайными заработками. Муж не платит алименты.

Парламентарий пообещал помочь женщине: «По вопросу алиментов мы подготовим обращение в районный отдел судебных приставов. Уверен, что удастся решить и проблему с лекарственным обеспечением вашей дочери, направив соответствующий запрос в областной комитет здравоохранения».

В преддверии дачного сезона за содействием к депутату от имени членов садоводческого некоммерческого товарищества «Райгород» обратилась жительница Волгограда. На модернизацию системы водоснабжения товариществу требуется 1 млн рублей. Самим дачникам такую сумму не собрать.

Эдуард Давыдовский пообещал направить запрос в региональный комитет сельского хозяйства с просьбой рассмотреть возможность участия СНТ «Райгород» в целевой программе.

Житель Краснооктябрьского района обратился к Эдуарду Давыдовскому с сомнениями по поводу размера своей пенсии.

«Мой трудовой стаж - 44 года. Я работал на вредном производстве, в сельском хозяйстве, занимался предпринимательством. Моя пенсия должна быть больше, чем я сейчас получаю», - уверен пожилой человек.

Депутат пообещал разобраться в ситуации. Управляющему Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области будет направлен запрос с просьбой проверить правильность определения размера пенсии.

Все озвученные во время приема обращения взяты парламентарием на контроль, граждане будут проинформированы о ходе и результатах их рассмотрения.

«Жители приходят к нам с разными вопросами и проблемами. Наша задача услышать их и постараться максимально помочь», - прокомментировал итоги приема Эдуард Давыдовский.