Лента новостей

Владлен Колесников: «Знанием истории своей страны сильны ее поколения»

30.01.2020

Владлен Колесников: «Знанием истории своей страны сильны ее поколения»

Накануне 77-й годовщины Сталинградской Победы, Руководитель Региональной общественной приемной Д.А. Медведева, председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников провел совместное заседание с председателями районных Советов ветеранов Волгограда.
Участники встречи обсудили организационные вопросы подготовки предстоящего праздника, а также современные подходы в оценке исторических фактов военных лет. Речь шла о защите общей памяти, о недопустимости искажения результатов Второй мировой и Великой Отечественной войны, подвига советского солдата-победителя. Вместе с ветеранами в мероприятии приняли участие заместители председателя городской Думы, члены фракции "Единая Россия" Андрей Гимбатов и Дмитрий Дильман.
Открывая встречу, Владлен Колесников подчеркнул, что ни одно важное общегородское решение в Волгограде не принимается без учета мнения ветеранов. Мероприятия районных Советов ветеранов всегда проходят на самом высоком уровне. Они объединяют современное поколение вокруг настоящих, значимых ценностей, таких, как историческое значение Сталинградской битвы, победа нашего народа в Великой Отечественной войне, освобождение советскими солдатами Европы от нацизма и фашизма. Проводя «Уроки победы», «Уроки мужества», патриотические акции, курируя создание школьных музеев военной истории, ветераны воспитывают волгоградскую молодежь ответственной за свою страну и ее будущее.
– Спасибо вам за то, что ведете большую работу в районах, за то, что по-прежнему в строю, – сказал Колесников.
Ключевым моментом совещания стало обсуждение наказа Президента Российской Федерации Владимира Путина «защитить правду о Победе», озвученного главой государства в Послании Федеральному Собранию.
Ветераны заверили, что любые попытки приземлить и измельчить ход Великой Отечественной войны, свести на нет подвиг советского народа, отвратить от родной истории молодое поколение, не пройдут – так же, как враг не прошел в Сталинград. Вместе с тем, не может не вызывать тревогу тот факт, что в Центральной и Восточной Европе, где после Второй мировой войны были захоронены более 1 млн. красноармейцев и воздвигнуто примерно 4 тыс. памятников советским солдатам-освободителям, сегодня ведется настоящая идеологическая война: мемориалы сносятся, оскверняются вандалами.
– В стремлении принизить Россию, перечеркнуть грандиозный и яркий подвиг советской армии во Второй мировой войне, насадить это мнение молодежи кроется большая опасность для нашей страны. Ведь при отрыве народа от своих исторических корней он погибает как нация. Знанием истории своей страны сильны ее поколения, – заметил Владлен Колесников.
– Спасибо депутатам за формат встречи, за внимание и поддержку. К празднованию 77-летия Сталинградской Победы волгоградские ветераны готовы! – доложил председатель городского Совета ветеранов Александр Струков.