Лента новостей

Ирина Гусева: «В Луговой Пролейке прошел настоящий народный праздник»

25.02.2013

Ирина Гусева: «В Луговой Пролейке прошел настоящий народный праздник»

23 февраля на территории Луговопролейского сельского поселения Быковского района депутат от Заволжья Ирина Гусева посетила проводимый шестой год открытый чемпионат Быковского района по зимней рыбалке. В этом году ставшая традиционной рыбалка совпала с всенародным праздником – Днём защитника Отечества. Соревнования прошли при поддержке администрации Быковского муниципального района и Быковского юртового казачьего общества

Приветствовать рыбаков приехали глава администрации Быковского муниципального района Наталья Поволокина, главы сельских поселений Галина Гребенникова, Людмила Колебошина, Александр Олейников, Лариса Потехина и многие другие гости.

В чемпионате приняли участие 97 рыбаков, в том числе 10 детей школьного возраста. В течение всего соревнования праздничное настроение участников и болельщиков поддерживал ансамбль казачьей песни из поселка Верхний Балыклей. От холодной погоды согревали горячий чай и уха для всех пришедших на соревнования. Победители чемпионата определились по 10 номинациям, в числе которых «Самый большой улов», «Самый скоростной участник», «Самый пожилой участник» и другие.

По итогам соревнований Ирина Гусева вручила сладкие подарки и денежные премии Вове Литвинову, победителю в номинации «Первая рыбка», который в прошлом году поймал самую большую красноперку, а также семье Луценко, члены которые заняли призовые места в номинациях «Самое быстрое бурение лунки» и «Щука». Женщинам-участницам и школьникам за активное участие были вручены поощрительные призы – удочки.

В завершении соревнований Ирина Гусева поздравила всех присутствующих мужчин с праздником и выразила слова благодарности организаторам замечательного поистине народного гулянья. «Такие мероприятия, - подчеркнула депутат, - очень нужны селянам не только для возрождения казачьих культурных традиций, но и для воспитания у молодежи желания заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, да и просто для неформального человеческого общения».