Лента новостей

Волгоградские родители инициируют запрет на высадку детей из общественного транспорта

18.09.2019

Волгоградские родители инициируют запрет на высадку детей из общественного транспорта

Обсуждение данной темы состоялось в рамках приема граждан Руководителем Региональной общественной приемной Владленом Колесниковым.

 Неоднократные инциденты, когда несовершеннолетних детей высаживали из общественного транспорта в отсутствие оплаты за проезд, обратили на себя внимание общественности.

– Мой сын возвращался с тренировки, но его электронный проездной не сработал, размагнитился, за что ребенка высадили из троллейбуса, даже не на остановке, – рассказывает многодетная мама Елена Швец. – Сын оказался поздно вечером, один, без денег, в чужом районе. Этот и другие случаи заставили нас прийти в партийную приемную со своими предложеними.

– Сегодня не существует прямого запрета высадки детей из общественного транспорта в случае отсутствия билета, – говорит многодетная мама из Волгограда Ирина Волченко. – В подобных таких ситуациях нести ответственность должны родители: штраф, разбирательства. Но высаживать несовершеннолетних детей вне зависимости от причин неуплаты – значит, подвергать их опасности

Руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» в Волгоградской области Владлен Колесников согласился с доводами родителей, выразив готовность к обсуждению и решению проблемы.

– Это проблема не местного и даже не регионального значения. Сам механизм решения, возможность принятия единого правила для всех территорий и запрета на высадку несовершеннолетних из общественного транспорта должны выноситься на федеральный уровень. В ближайшее время поставлю данный вопрос на рассмотрение комитетом дорожного хозяйства городской Думы, с последующим обращением к депутатам вышестоящих уровней, – заключил Колесников.