Лента новостей

Эксперты индустрии гостеприимства совместно с «Единой Россией» консультируют граждан по вопросам защиты прав туристов

29.07.2020

Эксперты индустрии гостеприимства совместно с «Единой Россией» консультируют граждан по вопросам защиты прав туристов

Среди самых частых вопросов людей — возврат денег за отмененный тур и поддержка туриндустрии.

С 27 июля в общественных приёмных партии «Единая Россия» по всей стране проходит приём граждан по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания. Экспертами партии выступают представители Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ), органов федеральной власти и профильных общественных организаций.

«В ходе проведения консультаций наиболее распространенные вопросы, с которыми сегодня обращаются граждане: проблемы возврата денежных средств за туры, которые не состоялись в силу обстоятельств, связанных с ограничениями в период пандемии, необходимость внедрения новых мер поддержки для туроператоров, отельеров, рестораторов и других компаний, занятых в сфере туризма. Уверена, что такая информационная помощь является своевременной. Это позволит, в том числе, проработать ряд первостепенных предложений, которые уже в ходе осенней сессии депутаты фракции «Единая Россия» будут прорабатывать в Госдуме», — рассказала председатель комиссии Президиума Генсовета партии по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова.

Она также отметила, что туризм является одной из приоритетных отраслей российской экономики, и обратила внимание на то, что для проведения консультаций партия привлекла крупные отраслевые компании и объединения. «В реализации этой задачи нам помогают авторитетные представители туротрасли, в частности, ОСИГ. Между «Единой Россией» и Союзом как одним из ключевых профильных сообществ страны налажено конструктивное сотрудничество в части выработки предложений по мерам поддержки турбизнеса», — добавила Жанна Одинцова.

Позицию о необходимости объединять усилий в вопросах поддержки отрасли разделяют и в экспертном сообществе.

«Для форсирования развития внутреннего туризма в России необходима консолидация бизнес-сообщества, профессионалов отрасли и власти. В результате такого совместного взаимодействия каждый российский турист и участник турбизнеса сможет получить квалифицированную помощь. В оказании консультационной поддержки сегодня принимают участие все полномочные представители ОСИГ. Широкая география проведения консультаций позволит точечно выявить проблемы, существующие в туриндустрии различных регионов», — отметил президент ОСИГ Грант Бабасян.