Лента новостей

Нина Черняева: Волгоградцы активно подключились к благоустройству дворовых территорий

28.03.2017

Нина Черняева: Волгоградцы активно подключились к благоустройству дворовых территорий

Депутат ГД от Волгоградской области Нина Черняева провела прием граждан в рамках региональной недели федеральных парламентариев. Традиционно встреча с жителями области проходила в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

 Значительная часть обращений затронула вопросы благоустройства дворовых территорий. Так, житель Дзержинского района Николай Александров пришел с просьбой привести в порядок внутриквартальный проезд возле дома на улице Тургенева, 10:

– У нас дом с 1996 года, мы своими силами делали ремонт, но сейчас уже обрушение идет не только дорожного покрытия, но еще и колодцев, бордюров. Поэтому одних наших усилий уже недостаточно, – рассказал заявитель.

С аналогичной проблемой обратились к Нине Черняевой жители дома по проспекту Ленина, 40, которые пришли на прием инициативной группой. Горожан уже не первый год волнует вопрос благоустройства их двора, который переходит в парковую зону. За территорией никто не следит. Жители своими силами пытаются поддерживать чистоту и порядок, но выходит это с трудом.

– Грязь, весь мусор с парка во дворе, потому что он как отдельный, но он ничем не отделен, проходной двор. Своими силами невозможно следить и за двором, и за парком. Кроме того, в нашем дворе нет никаких игровых, две ржавые горки стоят и все, – жалуется Лариса Илясова, член инициативной группы жильцов. 

В результате диалога с представителем городской администрации и депутатом Государственной Думы был намечен алгоритм дальнейших действий: жители могут подать заявку на участие своего двора в программе «Наш двор – наш дом». В рамках проекта за счет бюджета выполняются самые затратные работы – обустройство тротуаров, асфальтирование дорог и освещение. 

С просьбой о трудоустройстве ее сына, инвалида по слуху, пришла на прием волгоградка Наталья Ермак. В данный момент она работает по совместительству, чтобы прокормить сына, однако он и сам готов к трудоустройству, если подобрать вакансию.

– У нас третья рабочая группа, то есть работать он может, даже трудился на заводе, но в данный момент не можем самостоятельно найти нужные вакансии, – рассказала заявительница.

На приеме специалисты посоветовали обратиться в поликлинику по месту жительства, чтобы врач дал направление на медико-социальную экспертизу для разработки программы реабилитации. После этого специально для сына заявительницы разработают рекомендации по трудоустройству. С этими рекомендациями при помощи центра занятости можно будет найти подходящую работу в Волгограде.

По словам Нины Черняевой, проведение подобных личных встреч с гражданами позволяет не только оказывать адресную помощь, но и узнать наиболее актуальные вопросы, волнующих жителей региона. 
–  Сегодня мы видим, что волгоградцы активно подключились к благоустройству нашего города и трепетно относятся к тому, чтобы их дворы были чистыми, комфортными и уютными. В этом мы работаем очень активно, – говорит Нина Черняева. – Вместе с тем ко мне, как к члену Комитета Госдумы по охране здоровья, поступает немало обращений и по вопросам здравоохранения. Актуальной остается проблема обеспечения льготными лекарственными препаратами. По итогам подобным приемов мы видим реальную картину, поднимаем вопрос в Госдуме, разбираемся с министерством здравоохранения, общественными организациями, Росздравнадзором, изыскиваем возможности для дополнительного финансирования. Думаю, даже столь непростой вопрос в процессе работы будет решен.