Лента новостей

Руководитель приемной ответил на вопросы волгоградцев

27.05.2015

Руководитель приемной ответил на вопросы волгоградцев

Владлен Колесников провел выездной прием граждан в партийной приемной Ворошиловского района, на котором жители  озвучили свои самые значимые вопросы. 

Волохов Евгений Кузьмич и Скворцов Евгений Васильевич обозначили проблему устройства автодорог и оборудования тротуарных дорожек в районе улиц Елецкой, Ростовской и Академической. На этих участках сегодня в рабочее время скапливается большое количество автотранспорта, тогда как дороги непосредственно примыкают к жилым домам и, соответственно, дворам и детским игровым площадкам. Как результат – жители вынуждены постоянно ходить вдоль проезжей части, переходить дорогу им тяжело, а некоторые игровые площадки вообще не используются по назначению.

Владлен Колесников заверил, что уже сегодня готовится проектная документация для строительства дорожной развязки в этом районе и в бюджете на 2016 год на эти цели будет заложено финансирование. 

Председатель ТОС «Валдайский» Котлярова Ирина Валентиновна пришла на прием сразу с двумя просьбами. Первая касается передачи в муниципальную собственность линии наружного освещения, оборудованную за счет средств ТОСа и жильцов. Линия абсолютно новая, в рабочем состоянии. Однако использовать её по назначению жители не могут, так как у ТОСа не хватает средств на её содержание и обслуживание.  Второй вопрос, который тревожит жителей уже не первый год – оформление в собственность индивидуальных жилых домов. Многие дома на ул. Валдайской построены еще в довоенные годы, однако до сих пор жители не имеют на свои строения прав собственности. 

По этому вопросу было решено направить ходатайство на председателя Волгоградской областной Думы о подготовке законопроекта, который позволит узаконить права жителей на свои дома и земельные участки.

«Не все могут изложить суть своего вопроса письменно, и не каждый имеет возможность обратиться непосредственно в региональную приемную. Подобные выездные встречи помогают жителям рассказать  о своих проблемах так, как есть, а представителям власти задать дополнительные вопросы тем, для кого мы работаем» – прокомментировал итоги приема Владлен Колесников. 

Отметим, что в ближайшее время запланированы выездные приемы руководителя региональной общественной приемной и в другие районы Волгограда и области.