Лента новостей

Депутаты комментируют принятие «закона Димы Яковлева»

21.12.2012

Депутаты комментируют принятие «закона Димы Яковлева»

Первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель региональной  общественной приемной Дмитрия Медведева Виталий Лихачев:

«Многие россияне негативно относятся к тому, что иностранцы усыновляют наших детей. Вызывает непонимание, почему мы своих, российских детей отдаем за границу. Информацию о том, что американцы в основном усыновляют детей-инвалидов, опровергает первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, которая приводит статистику - за год американцы усыновили 44 ребенка-инвалида, а наши граждане - 188 детей с ограниченными возможностями. Значит, как раз россияне являются основными усыновителями! Поэтому необходимо на законодательном уровне у нас, в России, создать все возможные условия для усыновления детей и поддержки семей, которые это делают и готовы сделать. Нужна поддержка в создании  детям-сиротам хороших условий для лечения, образования, воспитания.

Преступления против детства – самое страшное, что может произойти с обществом. Надо принимать все меры, чтобы этого не происходило. А если случилось – карать виновных максимально жестко. Преступники должны нести наказание независимо от их места жительства и гражданства, а также гражданства пострадавших детей. Не бывает детей первого и второго сорта. Россия не может молчать, когда другие государства не могут обеспечить права детей, рожденных в России, и прежде всего,  их права на жизнь! И решение Госдумы стало достойным ответом».