Лента новостей

Михаил Струк: «Депутаты работают на реальные дела, эффективную помощь»

18.04.2018

Михаил Струк: «Депутаты работают на реальные дела, эффективную помощь»

Выплата пенсий, земельные отношения, электроснабжение сельских домовладений – с такими вопросами жители региона пришли на прием к депутату Волгоградской областной Думы.

Прием граждан на базе Региональной общественной приёмной Председателя «Единой России» Михаил Струк провел в минувший вторник, 17 апреля.

Пришедшая на приём жительница поселка Киляковка Среднеахтубинского района оказалась в затруднительном положении – многоквартирный дом, в котором она живет, ещё советской постройки находится на частной земле и не имеет кадастровой регистрации. Женщина переживает, что может остаться без жилья. Ситуация сложная и требует детального разбирательства, пояснил Михаил Струк. Обратившейся будет оказана юридическая помощь.

Необходимую поддержку получит и другой участник приёма – житель Клетского сельского поселения. Его дом может быть отключен от энергоснабжения. Причина – бесхозная линия электропередачи.

Следующий посетитель – гражданин России, родившейся в другой республике бывшего СССР, не может оформить пенсию по возрасту. Не хватает некоторых документов, подтверждающих рабочий стаж. Заявителю разъяснен порядок действий, что именно ему необходимо предпринять для разрешения этого вопроса.

«Такие встречи депутаты Волгоградской областной Думы проводят регулярно – это важная часть нашей работы, – считает парламентарий. – Люди приходят к нам со своими насущными проблемами. С помощью этих обращений депутаты видят, что волнует граждан, как меняются те или иные аспекты жизни, какие вопросы актуальны, а какие – уходят на второй план. Каждое обращение мы разбираем: определяем, что необходимо предпринять, в какой орган обратиться, к помощи каких специалистов прибегнуть. Мы заинтересованы в решении каждого поступившего к нам вопроса. Депутаты работают для того, чтобы не было отписок, а были реальные дела, эффективная помощь».

По словам парламентария, чаще других в обращениях звучат вопросы ЖКХ, социальной защиты, пенсионного обеспечения. Некоторые из них приобретают общественное значение и требуют системного подхода.

«Например, для сельских районов моего округа актуальны проблемы водоснабжения, транспортного сообщения, газификации. Хочу поблагодарить обратившихся за активную гражданскую позицию. Вместе мы работаем над повышением качества жизни наших соотечественников. А это уже задача общегосударственной важности. Её обозначил Президент России в своём Послании Федеральному Собранию», - подчеркнул Михаил Струк.