Лента новостей

Чермашенцева: Идея проекта «Парки малых городов» шире, чем просто обустройство парковых зон

19.06.2017

Чермашенцева: Идея проекта «Парки малых городов» шире, чем просто обустройство парковых зон

В Волгоградской области проходят встречи регионального координатора партпроекта «Парки малых городов» с жителями территорий, которые могут принять в нем участие. В рамках мероприятий работает выездная площадка Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия», где каждый желающий может оставить письменное обращение партийцам и получить консультации.

 Проект «Единой России» «Парки малых городов» рассчитан на 3 года. К участию в данном проекте допускаются города с населением не более 250 тысяч человек, готовые заявить о себе в конкурсном отборе на получение финансирования. В текущем году уже четыре города – Урюпинск, Серафимович, Палласовка и Жирновск – смогли представить свои конкурсные работы и получить порядка 10 миллионов рублей на создание комфортных парковых зон. Вместе с тем в Волгоградской области насчитывается 17 потенциальных городов-участников проекта.

– Цель нашей работы сегодня –  рассказать жителям Волгоградской области, как важно принять саму идею проекта. Она заключается не просто в благоустройстве конкретных парковых зон, но и в воспитании жителей к бережному отношению окружающей среды, – рассказывает региональный координатор партпроекта Элла Чермашенцева. – Важно не просто построить или благоустроить парк, но и сохранить, сберечь, поддержать порядок на этих территориях при участии самих жителей.

Результат участия того или иного города в проекте зависит от активности самих жителей. Уже сегодня их идеи, предложения, вовлеченность в мероприятия по благоустройству и планированию парковых зон оцениваются партийцами. На протяжении 2017-2018 годов города-победители будут определяться Региональным общественном советом партийного проекта. Информация о сроках выдвижения конкурсных работ и формы участия будет своевременно донесена до муниципалитетов.

– Мы рассказываем о проекте в ходе встреч с населением, ТОСами, главами администраций районов и городов. Подобные встречи – это показатель того, что ни один город не останется без внимания, а для всех участников будут обеспечены равные возможности, – заключила Чермашенцева.