Лента новостей

В Волгограде готовится памятное издание «Меч Победы»

12.08.2015

В Волгограде готовится памятное издание «Меч Победы»

Планируется выпустить и передать общеобразовательным школам Волгограда ко дню города в 2015-м году.

В Волгограде на базе региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» прошло заседание рабочей группы по подготовке альбома памяти под названием «Меч Победы». Издание, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., планируется выпустить и передать общеобразовательным школам Волгограда ко дню города.

В основу идеи издательского проекта легли события, приуроченные к 70-летию Победы, а именно изготовление и передача городам-героям эксклюзивных памятных клинков – Мечей Победы. Они были изготовлены Златоустовской оружейной компанией и переданы в 2015 году на вечное хранение каждому из девяти городов-героев России, среди которых и город-герой Волгоград (Сталинград). Фотографии памятных клинков, их описание, информация о гравировке и символике, истории городов-героев, их изображения в годы войны и в мирное время – таким представляется итоговый вариант содержания издательского проекта «Меч Победы».

Свои предложения и рекомендации по формированию издания высказали члены рабочей группы, в которую вошли первый заместитель председателя Совета ветеранов Краснооктябрьского района Александр Сиротенко, Почетный гражданин города-героя Волгограда Борис Усик, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Владлен Колесников, а также представители молодежных и ветеранских организаций.

«На протяжении многовековой истории нашей страны меч ассоциировался с непоколебимой силой духа народа. И сегодня Меч Победы призван служить напоминанием о героическом подвиге наших отцов и дедов, которые навеки останутся примером мужества и патриотизма для будущих поколений. Мы охотно поддержали инициативу ветеранских и молодежных организаций – реализовать патриотический издательский проект, направленный, в первую очередь, на воспитание подрастающего поколения», – отметил Владлен Колесников.