Лента новостей

Волгоградцам разъяснили особенности получения медицинской помощи

10.09.2020

Волгоградцам разъяснили особенности получения медицинской помощи

В Региональной общественной приемной состоялся прием граждан руководством Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области.

На какую медицинскую помощь можно рассчитывать бесплатно, надо ли менять полис ОМС в случае смены фамилии, можно ли компенсировать часть платных услуг по полису – на эти и другие вопросы жителей волгоградского региона ответили исполняющий обязанности директора ТФОМС Анна Пайль и начальник отдела по защите прав застрахованных и экспертизе качества медпомощи Светлана Магаляс-Киреева.

Тематический прием состоялся на площадке Региональной общественной приемной Д.А. Медведева в Волгоградской области и прошел в дистанционном формате – посредством телефонной и видеосвязи.

По итогам приема определены три основных категории обращений: оказание медицинской помощи; качество оказания медицинской помощи, а также вопросы, связанные с порядком получения, замены, действия полисов обязательного медицинского страхования. Основная часть вопросов была решена в оперативном порядке – в ходе тематического приема. Остальные обращения взяты на партийный контроль до конечного решения.

По словам Анны Пайль, работа с обращениями граждан – это системный и необходимый процесс, а взаимодействие ТФОМС и партийной приемной в данных вопросах положительным образом скажется на качестве оказания медицинских услуг населению.

– Личные и дистанционные приемы граждан всегда актуальны и ведутся нами в постоянном режиме. Такой формат взаимодействия с населением позволяет не только помогать в решении вопросов конкретных наших граждан, но и видеть объективную картину приоритетных направлений работы в целом, – заключила Анна Пайль.

 

Напомним, что тематические приемы по вопросам организации здравоохранения в осенне-зимний период проходят во всех муниципальных образованиях Волгоградской области до 11 сентября 2020 года. К рассмотрению обращений граждан подключаются депутаты «Единой России», члены Совета Федерации, представители органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, а также Территориальный фонд обязательного медицинского страхования.