Лента новостей

Татьяна Цыбизова: У нас сегодня есть все необходимое для того, чтобы в сложных условиях начать работать по-новому

09.04.2020

Татьяна Цыбизова: У нас сегодня есть все необходимое для того, чтобы в сложных условиях начать работать по-новому

Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Татьяна Цыбизова рассказала о своей работе в регионе в условиях угрозы распространения коронавирсной инфекции.

«Конечно, приемы граждан я пока не веду, но круглосуточно открыта интернет-приемная. Все, кому нужна моя поддержка, активно заходят на мои аккаунты в соцсетях и сама я постоянно ищу необходимую информацию, - отметила Цыбизова. - Иногда жители ко мне обращаются напрямую, порой сама узнаю о том, что кому-то нужна помощь, связываюсь и если действительно есть необходимость в поддержке, то вместе с помощниками приобретаем все необходимое и выезжаем по месту назначения. Так, недавно из соцсетей узнала о проблемах двух пожилых людей, сын которых должен был прилететь с рабочей вахты и купить им лекарства и продукты. Но, к сожалению, он сам попал на карантин, и старики вначале остались без поддержки, но теперь мы им активно помогаем». 

На Благовещение депутат посетила 12 таких SOS-адресов, причем как в Волгограде, так и отдаленных населенных пунктах. Всех обратившихся обеспечили самым необходимым. Парламентарий тметила, что кому-то была просто моральная поддержка и доброе слово.  

«Попутно наблюдаю за мерами безопасности в районных центрах. В Калаче-на-Дону большинство жителей ходят в масках, если где-то очередь, обязательно соблюдается дистанция 1,5-2 м. А вот, к примеру, в Суровикино, и ряде других территорий население относится к профилактическим мерам не так ответственно. Значит надо провести дополнительную разъяснительную работу через глав администраций и местных медиков. Для этого есть все возможности: при помощи Скайпа или других платформ можно проводить онлайн-совещания с широким участием специалистов и представителей власти. Новые вызовы современности требуют полной самоотдачи, ответственности и умения работать по-новому. У нас для этого есть все необходимое. Главное соблюдать спокойствие и оперативно реагировать на проблемы жителей и тогда я уверена, что мы обязательно справимся с этой бедой с минимальными потерями», - резюмировала Татьяна Цыбизова.