Лента новостей

По итогам приема граждан депутат окажет содействие в ремонте сельских дорог

28.12.2017

По итогам приема граждан депутат окажет содействие в ремонте сельских дорог

В Еланском районе Волгоградской области состоялся выездной прием граждан депутатом Государственной Думы ФС РФ Александром Носовым совместно с Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области.

В приеме граждан также приняли участие глава Еланского муниципального района Дмитрий Литвинов и представители органов исполнительной власти муниципалитета.

Значительная часть вопросов, которые поступили в ходе приема, затронула состояние дорожно-транспортной сети.

– Обращаюсь по поводу ремонта дороги по переулку Цветной, средства на которую мы собрали своими силами. С наступлением непогоды дорога стала похожа на болото. Обращаемся к вам, чтобы решить нашу проблему, – сказал ветеран труда Юрий Ивченко.

Как стало понятно из беседы с представителями местной администрации, дорога была сделана на средства и по инициативе жителей – район только предоставил необходимую технику.

–  Все-таки следовало разъяснить жителям, что за собранные средства качественно можно сделать не всю дорогу, а допустим, хотя бы ее треть, – комментирует Александр Носов. – Спустя какой-то период люди бы собрали деньги и сделали следующий отрезок. А сейчас получается, что сделали весь участок, но он просел после первых дождей.

Депутат предложил дождаться надлежащих погодных условий весной. И тогда за средства городского поселения насыпать еще один слой дорожного полотна.

– К сожалению, придется потерпеть, так как зимой любые работы опять же будут бесполезны. Со своей стороны с наступлением тепла я проконтролирую, как решается ваша проблема, – заключил Носов.

Инициативная группа жителей села Ивановки пришла по аналогичному вопросу. По словам граждан, в их селе есть и свет, и вода, и газ, и школа с почтой. Но к их территории нет ни одного подъезда для транспорта. В буквальном смысле добираться до дома приходится через поле.

– Мы патриоты, любим свою землю. Принимали участие в проекте «Единой России» под названием «Живу. Люблю. Горжусь», нас поддержало огромное количество людей. Поэтому сегодня рассчитываем на поддержку партийцев, – говорит Надежда Аристова.

Александр Носов ответил, что накануне уже ознакомился с данной проблемой и уже подготовил 2 письма – на имя председателя облкомтранспорта и на руководителя местного ДРСУ.

– Кроме того, лично заеду к председателю областного комитета дорожного хозяйства, проговорим этот вопрос. Конечно, сразу асфальт никто не будет обещать, но сделать дорогу, которая будет в нормальном состоянии для проезда автотранспорта – в наших силах, – говорит Александр Носов.

В ходе приема, как правило, поступают и законодательные инициативы. Пробелом в законодательстве обеспокоен житель района Юрий Шамин.

– У нас несколько приемных детей. Старший получает профессиональное образование, поступил на бюджетное отделение. Но после первого курса перевелся на платную специальность, чтобы выучиться на автомеханика. И тут мы столкнулись с проблемой: оказывается, что «платники» из приемной семьи автоматически лишаются своих пособий, – говорит заявитель. – Впереди у нас поступление другого ребенка, хотим идти на «Банковское дело», но и эта специальность везде платная. И тоже говорят, что о пособиях в таком случае можно не думать.

Александр Носов поделился своим мнением по данному вопросу.

– Если действительно ситуация именно таким образом регламентируется законодательством, то это несправедливо с точки зрения логики. Надо понять, почему дети платных и бюджетных отделений ставятся в неравные условия, ведь это, на мой взгляд, несправедливо. Оставляйте письменное заявление, будем разбираться и по необходимости выходить с соответствующей инициативой о внесении поправок в нормативно-правовые акты, – заключил депутат.

Всего в ходе приема к депутату Госдумы Александру Носову обратились более 20 граждан, затронув вопросы состояния дорог, работы медучреждений, ремонта кровли, получения социальных выплат. Все обращения, поступившие в ходе приема, взяты депутатом на контроль до их конечного разрешения.