Лента новостей

Ирина Гусева: Личные встречи с людьми помогают лучше понять проблемы и помочь в их решении

08.09.2020

Ирина Гусева: Личные встречи с людьми помогают лучше понять проблемы и помочь в их решении

В рамках работы в регионе депутат Госдумы Ирина Гусева побывала в Старополтавском районе.

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Ирина Гусева (фракция «Единая Россия») продолжает рабочие поездки по своему избирательному округу. Так, сегодня, 8 сентября парламентарий побывала в Старополтавском районе. Первой точкой маршрута стала паромная переправа через реку Еруслан. Там Гусева обсудила с жителями вопросы строительства моста через реку – этого события жители сразу двух районов – Николаевского и Старополтавского с нетерпением ждут уже давно.

Также парламентарий провела встречи в шести сельских поселениях Старополтавского района: Курнаевке, Колышкино, Иловатке, Харьковке, Вербное и Старой Полтавке, где обсудила с жителями актуальные вопросы, а также планы по развитию района. Несмотря на то, что многое уже сделано: строятся ФАПЫ, дороги, по-прежнему остаются вопросы, которые требуют решения – обеспечение населенных пунктов питьевой водой, берегоукрепление,  вопросы оказания медицинской помощи.

Кроме того,  Ирина Гусева проинспектировала ход работ по благоустройству общественных территорий в поселениях. В этом году,  в рамках Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 11 сельских поселениях района реализуется 13 общественно значимых проектов по благоустройству. Общая сумма финансирования составляет более 25 миллионов рублей. Средства направлены на установку детских и спортивных площадок, обустройство пешеходных зон.

Ирина Гусева отметила, что сельские территории преображаются, а также подчеркнула важность работы по реализации нацпроектов.

«Формируются новые, важные для жителей территории для отдыха, ремонтируются дороги, строятся социально значимые объекты, в их числе запланировано и строительство моста через р. Еруслан, которого очень долго ждали жители не только Старополтавского района», - отметила депутат.

Также она рассказала, что живое общение с людьми помогает лучше понять проблемы и оперативно помочь в их решении.

«Такой формат поездок и встреч с людьми помогает полностью погрузиться в ситуацию, почувствовать настроение людей, узнать о проблемах, а также выстроить эффективную работу в округе. Для меня это не только полезный диалог с избирателями, но и контроль за реализацией нацпроектов», - резюмировала Гусева.