Лента новостей

Дмитрий Федюшкин провел встречу с выпускниками Высшей студенческой школы парламентаризма

09.06.2017

Дмитрий Федюшкин провел встречу с выпускниками Высшей студенческой школы парламентаризма

По итогам мероприятия обозначены направления сотрудничества молодежи и депутата на ближайшее время.

 С марта по май 2017 года более 50 студентов из 16 учебных заведений Волгоградской области прошли курс «Высшей студенческой школы парламентаризма» в рамках одноименного федерального проекта. В течение трех месяцев участники проходили стажировку в органах власти, выступали на дебатах и проводили встречи со спикерами из числа депутатского корпуса.

По завершении проекта на площадке Региональной общественной приемной лидера Партии «Единая Россия» в Волгоградской области состоялась встреча выпускников Школы с одним из своих спикеров – председателем комитета Волгоградской городской Думы по молодежной политике, спорту и туризму Дмитрием Федюшкиным.

– Вы прошли хороший курс, приняли участие в отличном проекте, который является эффективной площадкой для коммуникации между представителями студенческой среды и депутатского корпуса, – отметил Дмитрий Федюшкин и заверил, что готов продолжать взаимодействие с участниками проекта по вопросам молодежной политики, спорта и туризма.

В ходе встречи студенты рассказали народному избранников, в каких сферах им интересно получить дополнительный опыт и какие волонтерские проекты они хотели бы реализовать на территории Волгограда.  Среди таковых, например, – создание инициативных студенческих групп, которые при поддержке властей могли бы приводить в порядок заброшенные спортивные площадки.

– По итогам встречи с депутатом были сформированы задачи, которые планируется реализовать в ближайшие месяцы, – сообщил Богдан Литвинов, координатор федерального проекта «Молодежный избирательный штаб» в Волгограде.

Напомним, что проект «Высшая студенческая школа парламентаризма» был запущен Федеральным молодежным избирательным штабом. Цель Школы – интеграция студентов в общественно-политическую деятельность и создание благоприятных условий для формирования кадрового резерва органов государственной власти.