Лента новостей

«Наш двор - наш дом» стал федеральным проектом «Городская среда»

07.02.2017

«Наш двор - наш дом» стал федеральным проектом «Городская среда»

Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» принял решение о старте ряда федеральных проектов, в число которых вошел партпроект, направленный на развитие внутридворовых территорий.

На первом в 2017 году заседании Президиума Генсовета принято решение об открытии новых партийных проектов. Один из них, самый масштабный - «Городская среда», предусматривает ремонт дворов и благоустройство внутридомовых территорий. Федеральный проект является развитием проекта «Наш двор - наш дом», который стартовал в августе 2016 года в Волгоградской области в рамках избирательной кампании «Единой России» при поддержке Вячеслава Володина, возглавившего территориальный партийный список, куда входила и Волгоградская область. На встрече с фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение сделать проект федеральным.

Всего в 2016 году по программе «Наш двор — наш дом» в 58 волгоградских дворах отремонтировано асфальтовое покрытие, в 67 — установлены детские игровые площадки. Впервые за десятилетия приведены в порядок внутридворовые территории. Активное участие жителей многоквартирных домов в контроле за ходом и качеством работ, а также предложения по дальнейшему развитию проекта доказало его востребованность. Отметим, что еще в 2016 году по вопросам участия в проекте «Наш двор — наш дом» в Региональную общественную приемную Председателя Партии "Единая Россия" в Волгоградской области начали активно поступать обращения волгоградцев.

По инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе в федеральный бюджет на 2017 год были заложены 20 млрд. рублей, которые пойдут на благоустройство территорий, из которых значительная часть средств будет направлены на ремонты дворов. Волгоградская область уже получила на эти цели 493 миллиона рублей. Добавим, курирует федеральные партийные проекты заместитель Секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы, представляющая том числе и наш регион, Ольга Баталина. По ее словам, «партийные проекты нацелены на реализацию приоритетов «Единой России», в том числе предвыборной программы партии на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва».

image-0-02-05-d112ced21994cb6a779b3cb2fc5b81752a910336542f5bb52c6a6782b46eef39-V-2.jpg«В 2016 году, когда мы начинали наш проект и представляли его в партии, он был поддержан Вячеславом Володиным, - прокомментировала итоги сегодняшнего заседания Президиума Генсовета депутат Государственной Думы, координатор проекта «Наш двор - наш дом» Нина Черняева. – Вячеслав Володин приезжал в наш регион в 2016 году и лично инспектировал начало реализации проекта во дворах, встречался с жителями. Сейчас он приехал к нам в Волгоградскую область, в свой избирательный округ, ознакомился с результатами проекта и его развитием. Мы очень рады, что наш проект получил федеральное развитие. Реализация этого проекта наглядно показывает нашим жителям, что Партия заинтересована в комплексном подходе к благоустройству территорий, повышению качества комфортности и безопасности наших жителей. Мы уверены, что Волгоградская область станет одним из самых передовых, перспективных, процветающих регионов Поволжья и всей России». Отметим, что реализация проектов по благоустройству в Волгоградской области началась в 2014 году. За это время 43 проекта получили средства на благоустройство площадей и скверов городских и сельских поселений. Теперь эта работа в рамках нового проекта «Городская среда» продолжится во дворах. Ее цель — комплексное развитие территорий, улучшение качества жизни людей, что является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.