Лента новостей

Депутаты ''Единой России'' поздравляют ветеранов с 77-й годовщиной Сталинградской победы

01.02.2020

Депутаты "Единой России" поздравляют ветеранов с 77-й годовщиной Сталинградской победы

В преддверии 77-й годовщины победы советских войск в Сталинградской битве партийцы посещают на дому защитников города-героя, поздравляют их со знаменательной датой и вручают цветы и подарки. Руководитель Региональной общественной приемной, председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников и депутат Волгоградской городской Думы Руслан Морозов побывали в гостях у жительниц Краснооктябрьского района, участниц Сталинградской битвы Антонины Георгиевны Григулич и Валентины Федоровны Подлесной.
Жительницы Краснооктябрьского района Антонина Георгиевна Григулич и Валентина Федоровна Подлесная уже давно стали подругами. Собираясь вместе в будни и в праздники, они часто вспоминают свою юность, которая пришлась на годы Великой Отечественной войны.
Когда началась Сталинградская битва, семиклассница Антонина Григулич вместе с другими школьникам копала окопы, а затем работала медсестрой в полевом госпитале в составе танковой армии генерала Батова.
- 15-летней девчонкой ухаживали за ранеными в Сталинграде, потом мы с госпиталем двигались вслед за линией фронта: Курская дуга, Украина, Белоруссия и так до самого Берлина, - вспоминает Антонина Георгиевна.
Валентина Подлесная также, пройдя курсы санинструкторов, служила медсестрой в составе пехотной роты.
- В июне 42-го окончила 10 классов, а в октябре уже присягу приняла. Во мне было 38 кг и полтора метра роста, поэтому мне дали не винтовку, а карабин, - говорит Валентина Федоровна. - На Курской дуге меня взяли телефонисткой – пригодились мои хорошие математические способности. Войну закончила на советско-польской границе. В 1946 году устроилась работать на завод «Баррикады», где и проработала почти всю жизнь.
- Истории жизни наших ветеранов – это история всей нашей страны. Пройдя непростой жизненный путь, эти замечательные женщины сохранили и бодрость духа, и оптимизм, которым многие молодые могут позавидовать, - отметил Владлен Колесников.
Партийцы поздравили Антонину Георгиевну и Валентину Федоровну с 77-й годовщиной Сталинградской Победы, вручили цветы и подарки и пожелали участницам войны крепкого здоровья и активного долголетия.