Лента новостей

Ирина Гусева: Мы знаем о проблемах отдаленных районов области

07.08.2019

Ирина Гусева: Мы знаем о проблемах отдаленных районов области

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Ирина Гусева встретилась с жителями 4 населенных пунктов Старополтавского района.

В ходе рабочей поездки в Старополтавский район Ирина Гусева провела встречи с жителями Новополтавского, Беляевского, Валуевскоого и Новотихоновского сельских поселений. Эти населенные пункты, как и сам район, являются самыми отдаленными от областного центра, и граничат с Саратовской областью.

По словам местных жителей, они видят положительные изменения, которые происходят в последнее время – в поселках активно идет благоустройство, ремонт школ и детских садов, развивается инфраструктура для отдыха и занятий спортом. Но есть и острые вопросы, которые сегодня требуют решения и особенно волнуют людей. Среди них – и завышенные тарифы на вывоз ТКО в сельской местности, ремонт дорог и транспортная доступность, необходимость строительства моста через реку Еруслан.

Как отметила депутат Госдумы, главной задачей поездки было встретиться с жителями и именно из первых уст узнать о насущных проблемах. Кроме того, Ирина Гусеварассказала об итогах весенней сессии, принятых изменениях в законодательстве, пенсионном обеспечении.

«Люди видят, что уже сделано, но есть еще очень много вопросов, которые необходимо решать. Некоторые из них требуют подключения представителей всех уровней власти, в том числе и федеральной. Есть понимание, с какими инициативами, проблемами и предложениями выходить в осеннюю сессию», - подчеркнула Ирина Гусева.