Лента новостей

Приемная приняла участие в выездном заседании партийного проекта «Городская среда»

15.05.2017

Приемная приняла участие в выездном заседании партийного проекта «Городская среда»

Первое выездное заседание Общественного совета партийного проекта «Городская среда» состоялось в городском округе городе Михайловке под председательством регионального координатора проекта Алексея Васина и депутата Государственной Думы ФС РФ Нины Черняевой.

 

В 2017 году проект расширил свою географию. «Городская среда» теперь охватывает территорию не только Волгограда, но и двух моногородов Михайловки, и Фролово. В ходе встречи  члены Общественного совета партийного проекта,  представители администраций Михайловки и Фролово детально обсудили реализацию федерального проекта. Так, на благоустройство  дворовых территорий многоквартирных домов городского округа города Михайловки предусмотрено 18.5 млн. рублей; в городском округе городе Фролово – почти 12 млн. рублей.

Открывая заседание, Нина Черняева напомнила, что первоначально программа называлась «Наш дом – наш двор» и была инициирована Губернатором Андреем Бочаровым. С первых дней  программа вызвала большой интерес среди волгоградцев, множество обращений в Региональную общественную приемную лидера Партии стало поступать относительно участия в программе волгоградских дворов. А уже с 2017 года она стала общероссийским проектом «Городская среда».

 «В рамках реализации программы нас поддержал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. И вы знаете, что эта программа уже реализовывается на всей территории Российской Федерации. То есть, мы с Вами были одними из первых» - отметила Нина Черняева.

IMG_7126.JPG На протяжении выездного заседания свою работу вела площадка Региональной общественной приемной Председателя Партии, в рамках которой председатели домовых советов, ТСЖ и просто неравнодушные горожане могли оставить письменные обращения партийцам и получить разъяснения по порядку работы с обращениями граждан.

После детального обсуждения текущих вопросов участники встречи выехали с инспекцией во дворы, которые будут благоустроены уже в этом году. На месте координаторы партпроекта пообщались с местными жителями, рассказали о том, как будет реализоваться проект. Люди с воодушевлением оценивают те перемены, которые приходят в их дворы. Активы многоквартирных домов готовы подключиться к работе – участвовать в реализации проекта «Городская среда».

По словам регионального координатора проекта «Городская среда» Алексея Васина,  только совместными усилиями можно добиться серьезных результатов: «От нас с вами зависит то, как мы сработает и судьба этого проекта в дальнейшем. Помогают тем, кто что-то делает. Важно сохранять и преумножать, преображать мир вокруг. И вносить свою частичку в общее дело. Если есть соучастие людей, если есть острое желание это делать, тогда это будет».