Лента новостей

Владлен Колесников провел встречу с воинами-интернационалистами Кубы

27.10.2017

Владлен Колесников провел встречу с воинами-интернационалистами Кубы

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Волгоградской области состоялся торжественный прием членов региональной общественной организации воинов-интернационалистов Кубы в связи с 55-летием мирного разрешения Карибского кризиса.

 Октябрь 1962 года вошел в историю как время одного из наиболее серьезных международных кризисов, получивший название Карибского. В ответ на действия США на Кубу были переброшены советские ядерные боезаряды, военная техника и личный состав. В этой операции под названием «Анадырь» принимали участие и жители Волгограда. Сегодня они представляют Волгоградскую областную общественную организацию воинов-интернационалистов Кубы, которая насчитывает более 70 человек. С представителями организации в связи с 55-летием мирного разрешения Карибского кризиса встретились руководитель Региональной общественной приемной лидера Партии Владлен Колесников, руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской городской Думы Алексей Волоцков, а также председатель Волгоградского городского Совета ветеранов Александр Струков.

– Переброска военных подразделений проводилась в условиях строгой секретности. Сами участники до последнего не знали точно, куда направляются наши корабли, мы могли только предполагать, учитывая сложную ситуацию в отношениях между СССР и США, – рассказывает председатель правления Волгоградской областной общественной организации воинов-интернационалистов Кубы Юрий Лайтаренко. – В интересах защиты Отечества мы были готовы к любому развитию событий.

Наши войска за время переброски и пребывания на Кубе проявили отвагу и стойкость. Условия операции были настолько тяжелыми, что не обошлось без людских потерь, официальные данные говорят о 64 погибших советских гражданах.

– Ваш подвиг – это здоровье, это годы жизни, – обратился к участникам встречи председатель Волгоградского городского Совета ветеранов Александр Струков. – Ветеранам Великой Отечественной войны сейчас уже за 90 лет. Поэтому кому, как ни вам, принимать эстафету и работать в рамках патриотического, нравственного воспитания молодежи.

Александр Струков также отметил, что для патриотического воспитания молодого поколения в Волгограде созданы все условия. Большое значение этому направлению уделяет и политика Партии «Единая Россия».

– Партийцы проводят множество патриотических мероприятий, систематически мы организуем встречи молодежи с ветеранами. И ваш пример в событиях 1962 года очень просто сформулировать: это настоящий патриотизм, готовность в любой момент выйти на выполнение задач по охране нашего государства. Этот пример должен транслироваться среди школьников и студентов, – отметил руководитель Региональной общественной приемной Владлен Колесников.

Представители общественной организации обсудили с партийцами дальнейшее сотрудничество. По завершению встречи Владлен Колесников вручил воинам-интернационалистам благодарственные письма Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области за активную гражданскую позицию, участие в общественной жизни города-героя Волгограда, поддержание традиций патриотического воспитания и в связи с 55-летием мирного разрешения Карибского кризиса