Лента новостей

Фронт начинается с приемной

21.12.2011

Фронт начинается с приемной

Руководитель приемной Владимира Путина в Волгограде подвел итоги работы в 2011 году

Приёмная В. Путина в Волгограде подводит итоги своей работы в 2011 году.

В марте решением генерального политсовета партии «Единая Россия» на должность руководителя Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина был назначен первый заместитель председателя  Волгоградской областной думы Виталий Лихачёв.

За прошедший год в приёмную поступило более 4000 обращений. Это несколько больше, чем за предыдущие периоды. Основными причинами увеличения заявлений стали и большая активность депутатов фракции «Единая Россия», а также организация выездных приёмов.

Адресная помощь

В целом за год  депутатами городской, областной и Государственной дум было проведено 180 личных приёмов, на которых депутаты приняли около полутора тысяч человек, 60 тематических приёмов провели вицегубернаторы, губернатор, спикер областного парламента и руководитель приёмной.

«Выезжая в районы, приёмная Путина преследует несколько целей, - пояснил Виталий Лихачёв. - Во-первых, провести мониторинг существующей ситуации и определить проблемные места. Если  окажется, что проблема носит системный характер, не решается в течение нескольких лет, - значит, проблема в местной  власти».

Одним из наиболее важных направлений работы приёмной стали регулярные выезды руководителя в сельские районы области.

Виталий Лихачёв отметил: «Ежемесячно я, как руководитель приёмной Путина, выезжаю в районы и города области. Напомню, что задача ввести практику выездных приёмов ставилась нами в связи с многочисленными пожеланиями граждан. Ведь услышанным хочет быть каждый, но далеко не все могут выбраться на приём в областной центр. Дни приёмов мы обязательно анонсируем в прессе. Как правило, на выездные приёмы приходит очень много людей, и это ещё раз подчёркивает правильность выбранного нами направления работы. Обращения очень разноплановые - это и просьбы помочь разобраться в деятельности управляющих компаний, и оказать материальную помощь, есть даже предложения по изменению законодательства. По опыту могу сказать, что у каждого района в нашем регионе есть своя специфика проблем». Надо заметить, что многие вопросы решались тут же, в ходе обращения граждан, потому что приёмы помогали вести представители местных администраций. «За помощь, внимание и поддержку всем им - огромное спасибо!» - поблагодарил всех коллег Виталий Лихачёв.

Согласно статистике, с момента открытия приёмной основными вопросами, с которыми обращаются жители, являются вопросы оказания материальной помощи и обеспечения жильём. Ещё одним новшеством работы приёмной стало бесплатное юридическое консультирование жителей региона.

ОНФ в действии

Также нельзя не отметить ещё одно нововведение работы приёмной в этом году - организация Общероссийского народного фронта. За прошедшие полгода (с мая 2011 г.) была проведена огромная работа - был создан региональный координационный совет. В настоящее время он состоит из 20 наиболее авторитетных общественных организаций  Волгоградской области, таких как ВРО Российский детский фонд, Союз женщин России, Союз промышленников и предпринимателей и др.

Впервые прошёл внутрипартийный праймериз -  предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия». В предварительном голосовании участвовало 114 партийных и беспартийных кандидатов, проведено 11 дискуссионных площадок, в работе которых приняли участие около 6000 человек, жителей области. Именно на праймеризе одним из лидеров определился беспартийный участник, рабочий Дмитрий Коньков, который в настоящее время стал депутатом Государственной думы 6-го созыва от Волгоградской области.