Лента новостей

Депутат окажет содействие в приобретении оборудования для районной больницы

28.11.2017

Депутат окажет содействие в приобретении оборудования для районной больницы

Член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Нина Черняева провела тематический прием в Иловлинском районе Волгоградской области. Мероприятие прошло в преддверии 16-летия со дня основания Партии в рамках недели приема граждан.

 К депутату обратился главврач Иловлинской больницы Павел Антонов с просьбой в содействии приобретения дорогостоящего оборудования.

– С целью  более эффективного оказания медицинской помощи учреждению необходим рентгенологический аппарат. Старое оборудование насчитывало уже несколько десятков лет и вышло из строя, – отметил заявитель.

Нина Черняева дала поручение произвести расчеты по нагрузке с учетом населения территории, где необходим аппарат; проверить помещение на соответствие техническим возможности установки современной аппаратуры. И заверила, что после всех замеров и мероприятий выйдет с соответствующим ходатайством в изыскании необходимых средств в адрес областного комитета здравоохранения.

Жительница р.п. Иловля, работающий пенсионер пришла к представителю Партии «Единая Россия» с просьбой разобраться в ситуации с начислением трудовой пенсии.

– Я обращалась в Пенсионный фонд по Иловлинскому району за справкой о размере пенсии для дальнейшего обращения за назначением субсидии. Мной была получена информация о размере пенсии, но указали суммы 600 рублей выше, чем я получаю на самом деле, – пожаловалась заявительница депутату.

Нина Черняева обратилась за разъяснениями в районное управление пенсионного фонда. Как оказалось, суммы в предоставляемых в таких случаях документах рассчитываются для неработающих пенсионеров, с учетом индексации. А заявительница является работающим пенсионером, соответственно ее реальный размер пенсии оказался ниже, чем в справке-образце.

– Чтобы избежать подобных инцидентов в дальнейшем и не вводить граждан в заблуждение, мной рекомендовано отрегулировать механизм предоставления информации о пенсии для назначения субсидии, – прокомментировала Нина Черняева.

В ходе приема к Нине Черняевой обратилось порядка 10 жителей района, большая часть вопросов коснулась основного профиля депутата – сферы здравоохранения. Все обращения, не решенные в ходе приема, взяты на партийный контроль.