Лента новостей

Медведев: Граждане ждут от «Единой России» быстрой реакции на обращения о помощи

21.11.2019

Медведев: Граждане ждут от «Единой России» быстрой реакции на обращения о помощи

По словам премьер-министра, люди обращаются за поддержкой не только к государственным или общественным структурам, но и к журналистам.

Когда граждане обращаются за помощью в «Единую Россию», они рассчитывают, что реакция будет быстрой и обращение сразу попадет туда, где принимаются решения. Об этом сообщил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе встречи с представителями правозащитного сообщества и общественными деятелями.

«Если та или иная политическая сила стоит у власти, то она разделяет ответственность за принимаемые решения. Когда люди приходят в приемные и о чем-то просят или как-то иначе обращаются к представителям партии «Единая Россия» и нашим доверенным лицам, то они рассчитывают на то, что реакция будет быстрой и обращение попадет сразу туда, где принимаются решения», – отметил Медведев.

Комментируя выступление главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян о благотворительной и правозащитной деятельности средства массовой информации, Председатель «Единой России» отметил, что, сталкиваясь с разными сложными ситуациями, люди по-прежнему будут обращаться не только к государственным или общественным структурам, но и к журналистам.

«Жизнь так устроена, что ни одна общественная структура, тем более ни одна государственная структура со всем не справится, поэтому работы вам все равно хватит вне зависимости, какая роль здесь будет у «Единой России», – считает Медведев. – У меня нет никаких сомнений, что по сложным ситуациям все равно будут обращаться и к журналистам, и в самые разные структуры. Ничего в этом особенного нет, везде так происходит».

В своем выступлении Симоньян рассказала о том, как телеканал помогает людям и запустил для этого два проекта «Дальше действовать будем мы» и «Не один на один». Главный редактор RT отметила, что телеканал может передать наработанные практики в правозащитный центр «Единой России» для помощи гражданам. «Сейчас в Партии идет речь о том, чтобы создать центр. Мы могли бы передать наработанные практики, которые у нас есть, туда», – сказала она.

Напомним, на политической конференции «Единой России» Дмитрий Медведев поддержал предложение о создании правозащитного центра для квалифицированного разрешения особенно сложных, резонансных ситуаций, с которыми сталкиваются люди.  Он подчеркнул, что «в широком смысле слова вся деятельность Партии носит правозащитный характер, поскольку задача Партии - защищать интересы людей, интересы граждан нашей страны».  Он отметил, что приемные «Единой России» выполняют очень большую нагрузку и берут на себя эту работу. «Но зачастую, и здесь коллеги правы, такого рода консультации требуют более продвинутого характера. Здесь уже недостаточно общих представлений. Ради этого как раз и надо создать правозащитный центр», - сказал Председатель Партии.