Лента новостей

Партийцы окажут содействие в получении средств реабилитации инвалиду

24.04.2019

Партийцы окажут содействие в получении средств реабилитации инвалиду

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Владлен Колесников провел прием граждан в Волгограде.

 Жители Волгограда и Волгоградской области обратились к партийцам по широкому кругу вопросов. Некоторые из них затронули частные проблемы волгоградцев. Так, пенсионерка Ольга Тимофеевна П. попросила оказать содействие в получении инвалидной коляски для своей внучки. В ходе ознакомления с документами заявительницы было выяснено, что ребенок имеет право на получение данного средства технической реабилитации, однако родственники девочки по незнанию не обращались в соответствующие ведомства.

– Мы обратимся в официальные органы, в том числе в Фонд социального страхования, с которыми у нас налажено сотрудничество, чтобы необходимая коляска была предоставлена ребенку бесплатно, – сказал Колесников.

С проблемой одного из дворов по улице Ким в городе Волгограде обратилась к партийцам пенсионерка Лилия Федоровна Д..

– Бьюсь за нашу спортивную площадку. Она была установлена еще в 80-е годы по инициативе жителей. Сегодня она уже нуждается в обновлении, недавно начали срезать столбы, к которым должна крепиться защитная сетка или рабица для игр с мячом. Но большинство жителей за то, чтобы дети и подростки могли здесь играть и заниматься, – говорит заявительница.

Руководитель общественной приемной Владлен Колесников пообещал, что вынесет данный вопрос на обсуждение с главой района.

– Необходимо уточнить, в чьем ведении находится земля под площадкой и какие работы планируются там далее. Кроме того, хоть объект и востребованный для жителей близлежащих многоквартирных домов, но он должен отвечать требованиям безопасности, чтобы не пострадали дети. Будем работать над вашим вопросом, а по необходимости привлечем к его решению благотворительные фонды, устанавливающие спортивные объекты, – заключил Владлен Колесников.

Всего в рамках приема к Владлену Колесникову обратилось более 10 жителей региона. Все обращения и инициативы взяты в работу партийцами до конечного решения.