Лента новостей

Депутат поможет восстановить газоснабжение многоквартирного дома

28.03.2019

Депутат поможет восстановить газоснабжение многоквартирного дома

Депутат Государственной Думы Александр Носов провел прием граждан на площадке региональной приемной Председателя Партии в Волгоградской области.

 

В рамках региональной недели депутатов Госдумы Александр Носов совместно с сотрудниками Управления Пенсионного фонда РФ в Волгоградской области встретились с жителями Волгоградской области.

Пенсионер из Краснооктябрьского района Волгограда пришел на прием в качестве представителя своей родственницы, которая несколько десятилетий проработала на заводе «Красный Октябрь».

– Мы думаем, что нам неверно начислили пенсию, однако проверить это не можем: все документы находятся в архивах завода, к которым у нас нет допуска. Просим содействовать проверке, – обратился заявитель.

В рамках приема сотрудники Пенсионного фонда сверили соответствие стажа в трудовой книжке и пенсионной базе.

– Весь трудовой стаж при формировании пенсии учтен. Мы сами запросим из архива завода информацию о зарплате вашей родственницы по каждому году трудовой деятельности. Кроме того, нет сведений о детях: необходимо уточнить годы их рождения. Когда у нас будут все эти данные, мы сможем подобрать оптимальный вариант начисления пенсии: это может быть расчет из других лет стажа, либо, возможно, более выгодно для вас будет учитывать в расчете пенсии период ухода за детьми, – ответил Александр Носов.

Повторно на прием обратился пенсионер Евгений Курсиков. Ранее он жаловался депутату на то, что его не включают в реестр обманутых дольщиков, хотя, по словам заявителя, он имеет на то все основания. Депутат направил запрос в прокуратуру, которая приняла позицию горожанина. Однако даже после этого Госстройнадзор не включает заявителя в реестр.

– Я запрошу письменные разъяснения от инспекции государственного строительного надзора, по каким причинам заявителя не включают в реестр обманутых дольщиков. Возможно, у них есть свои аргументы, которые не приняты во внимание. Если понимание найти не удастся, остается один вариант – обращаться в суд. Со своей стороны мы окажем заявителю в этом правовую поддержку, – заключил Носов.

С коммунальной проблемой обратились к Александру Носову жители одного из многоквартирных домов Волгограда.

– Три месяца назад в доме произошла утечка газа, подачу газа нам перекрыли, сказали, что необходим ремонт. Однако до сих пор нет ни ремонта, ни газа, – говорит жительница дома Елена Кривошеева.

В ходе беседы оказалось, что управляющая компания, которая обслуживала дом, находится на стадии банкротства, что значительно усложняет ситуацию.

– В первую очередь мы выясним, кто должен обслуживать тот участок сети и оборудование, где произошла авария. Вероятнее всего, это задача управляющей компании, однако на сегодня она банкрот и требовать ремонта от них мы не можем. Буду выходить на газовую службу и на арбитражного управляющего, чтобы совместными усилиями решить вашу проблему, – говорит депутат.

Отметим, что все обращения, поступившие в ходе приема граждан, взяты на депутатский контроль до конечного решения.